Общая потребность в времени 2,40 часа (30 минут замешивание теста, начинка, 1 час закваски, 15 минут запутывание, 30 минут выпекание, 5 минут замешивание глазури, охлаждение)
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 250 мл
свежие дрожжи 25 г
сливочного масла 75 г
кристаллического сахара 45 г
соли 1/2 чайной ложки
простой муки 400 г
Начинка:
сливочное масло 80 г
сахарных кристаллов 45 г
молотой корицы 2 ст.
Глазурь:
маскарпоне 125 г
полужирный творог 125 г
Порядок действий:
Нагреть молоко, всыпать в миску муку, соль, сахар и перемешать.
Сделайте в смеси отверстие, влейте в нее теплое молоко и натрите дрожжи. Слегка перемешайте смесь в углублении (с небольшим количеством рыхлой смеси) и дайте дрожжам подняться в течение примерно 10 минут.
Затем добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто, в идеале вручную. Сложите тканью и оставьте подниматься в более теплом месте примерно на 90 минут.
А пока готовим начинку.
Растопить масло, добавить сахар, корицу и дать застыть в холодильнике.
Раскатать тесто в прямоугольник, намазать приготовленной масляно-коричной смесью и перевернуть.
Отрежьте примерно 3 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте таз с водой на дно духовки, чтобы создать духовку с искусственным паром.
Запекайте улиток 30 минут при 160 градусах.
После запекания дать остыть, а затем намазать глазурью, на которой вы смешали маскарпоне с творогом и сахаром.