Торт с чёрной смородиной

Торт с чёрной смородиной

Скорее всего этот торт нужно было приготовить с более благородным ягодами,

с малиной например, с черникой, с голубикой…

Но кто то же должен есть черную смородину, которой у меня вагон??.

Кбжу 164/6/12,5/6 на 100 гр.

Иногда мне кажется, что замена сахара на фитпарад лишает многих прелестей все десерты?.

Но пока, я все таки готовлю с ним,а мысли всякие есть…

Меня захватил мусс! Пломбир!

В самое сердце?, навсегда?, надолго?. Сначала в рецепте, потом в живую.

Он сказочный на вкус,волшебный, очень сливочный, нежный, плотный, он идеальный.

Итак, рецепт.

Сначала приготовим компоте:

✔Смородина ягоды- 100гр

✔Пюре из ягод- 50 гр

✔ФитПарад -10гр

✔Желатин-4 гр➕⤵

✔Вода 1:6=24 гр

Распустить желатин для набухания. Проварить ягоды и пюре с фитпарадом 2 минуты, выключить, ввести желатин, хорошо перемешать. Выложить в форму/кольцо d15см(Низ-пищевая пленка) и убрать в морозилку.

Готовим смузи:

✔Пюре из ягод 100гр

✔Желатин-5гр⤵➕

✔Вода 1:6=30гр

✔ФитПарад - 10гр

✔Мягкий творожок0%-115гр.

Повторить ☝действия как с компоте, когда масса остынет смешать с творожком и выложить в кольцо поверх компоте. Оставить в морозилке на пару часов.

Для бисквита:

✔2белка(яйца С0,желтки накрыть плёнкой и убрать в холодильник)

✔Мука-40гр(можно наверное меньше)

✔Масло растительное-10гр

✔Молоко-15гр

✔Фитпарад-6гр

✔Разрыхлитель-3гр

✔Смородина ягоды-25гр

Смешать взбитые до пиков белки с молоком и маслом с просеянными сухими ингредиентами. Выпекать в форме 16 см 15 минут при 160°.

Готовый бисквит убрать в холодильник, позже перед сборкой пропитать теплым молоком(10гр) с фитпарадом(1гр).

ООО, теперь моя любимая часть-это суперский сливочный мусс? Пломбир?

✔Молоко - 150гр

✔Желтки-2шт

✔ФитПарад -10гр

✔Ванилин

✔Желатин-8гр➕⤵

✔Вода 1:5=40гр

✔Сливки 26%-150гр

✔Творожный сыр креметте-200гр

Желатин Распустить в воде, оставить для набухания. Подогреть молоко с ванилью до кипения. Смешать желтки с фитпарадом. Аккуратно добавить 1 ст.л.молока, перемешать, повторить и вернуть желтки с молоком в сотейник. Непрерывно помешивая венчиком подогреть смесь до 82°.

Ввести желатин, перемешать. При температуре 35°смешать с сыром комнатной температуры и полу взбитыми сливками.

Сборка "верх ногами". Форму для муссового торта заполнить на ¼ сливочным муссом, убрать на 30 минут в холодильник. Достать из кольца компоте+смузи, выложить в форму, следом ещё ⅓ сливочного мусса. Снова в холодильник. Достать выложить весь мусс, закрыть бисквитом и заморозить,часов 5-6.Торт вынуть из формы, перевернуть.

Приятного аппетита!