Скорее всего этот торт нужно было приготовить с более благородным ягодами,
с малиной например, с черникой, с голубикой…
Но кто то же должен есть черную смородину, которой у меня вагон??.
Кбжу 164/6/12,5/6 на 100 гр.
Иногда мне кажется, что замена сахара на фитпарад лишает многих прелестей все десерты?.
Но пока, я все таки готовлю с ним,а мысли всякие есть…
Меня захватил мусс! Пломбир!
В самое сердце?, навсегда?, надолго?. Сначала в рецепте, потом в живую.
Он сказочный на вкус,волшебный, очень сливочный, нежный, плотный, он идеальный.
Итак, рецепт.
Сначала приготовим компоте:
✔Смородина ягоды- 100гр
✔Пюре из ягод- 50 гр
✔ФитПарад -10гр
✔Желатин-4 гр➕⤵
✔Вода 1:6=24 гр
Распустить желатин для набухания. Проварить ягоды и пюре с фитпарадом 2 минуты, выключить, ввести желатин, хорошо перемешать. Выложить в форму/кольцо d15см(Низ-пищевая пленка) и убрать в морозилку.
Готовим смузи:
✔Пюре из ягод 100гр
✔Желатин-5гр⤵➕
✔Вода 1:6=30гр
✔ФитПарад - 10гр
✔Мягкий творожок0%-115гр.
Повторить ☝действия как с компоте, когда масса остынет смешать с творожком и выложить в кольцо поверх компоте. Оставить в морозилке на пару часов.
Для бисквита:
✔2белка(яйца С0,желтки накрыть плёнкой и убрать в холодильник)
✔Мука-40гр(можно наверное меньше)
✔Масло растительное-10гр
✔Молоко-15гр
✔Фитпарад-6гр
✔Разрыхлитель-3гр
✔Смородина ягоды-25гр
Смешать взбитые до пиков белки с молоком и маслом с просеянными сухими ингредиентами. Выпекать в форме 16 см 15 минут при 160°.
Готовый бисквит убрать в холодильник, позже перед сборкой пропитать теплым молоком(10гр) с фитпарадом(1гр).
ООО, теперь моя любимая часть-это суперский сливочный мусс? Пломбир?
✔Молоко - 150гр
✔Желтки-2шт
✔ФитПарад -10гр
✔Ванилин
✔Желатин-8гр➕⤵
✔Вода 1:5=40гр
✔Сливки 26%-150гр
✔Творожный сыр креметте-200гр
Желатин Распустить в воде, оставить для набухания. Подогреть молоко с ванилью до кипения. Смешать желтки с фитпарадом. Аккуратно добавить 1 ст.л.молока, перемешать, повторить и вернуть желтки с молоком в сотейник. Непрерывно помешивая венчиком подогреть смесь до 82°.
Ввести желатин, перемешать. При температуре 35°смешать с сыром комнатной температуры и полу взбитыми сливками.
Сборка "верх ногами". Форму для муссового торта заполнить на ¼ сливочным муссом, убрать на 30 минут в холодильник. Достать из кольца компоте+смузи, выложить в форму, следом ещё ⅓ сливочного мусса. Снова в холодильник. Достать выложить весь мусс, закрыть бисквитом и заморозить,часов 5-6.Торт вынуть из формы, перевернуть.
Приятного аппетита!