Сын привез из командировки, новый рецепт и сказал, что это очень вкусный пирог. Посмотрев список ингредиентов, я к тому же поняла, что он бюджетный, и не требует много сил и времени. Поэтому приготовила пирог и осталась очень довольной. Он не был сухим и чересчур сладким, а главное понравился всем без исключения. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Какао – 6 ст.л.,
- Сахар – 3,5 ст.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Молоко – 4 ст.,
- Мука – 400-500 гр.,
- Разрыхлитель
Способ приготовления
В глубокую миску просеиваем 2 ст. муки. Если муку не просеять, то бисквит не получиться пышным. Добавляем к муке какао и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 ст. сахара и пакетик разрыхлителя и снова перемешиваем.
Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Для теста, нам также понадобится 2 ст. молока. Когда молоко будет теплым, то вливаем его к нашим сыпучим ингредиентам. А затем начинаем размешивать тесто, оно должно быть жидким и однородным.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем наше тесто. Так как я пользуюсь раздвижной формой для выпечки, то вниз подкладываю противень. Так что если вдруг тесто вытечет, духовка останется чистой. Выпекаем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Очень важно, во время приготовления не открывать духовку иначе бисквит осядет и не получиться пышным.
Пока пирог печется, займемся кремом. В миску кладем яйцо и 3 ст.л. муки и хорошенько смешиваем.
После чего кладем 1,5 стакана сахара и опять перемешиваем.
Горячим молоком заливаем нашу смесь и мешаем до тех пор, пока комочки не исчезнут.
Теперь ставим нашу начинку на огонь, и ждем, пока она не загустеет, до нужной вам консистенции. Снимаем крем с плиты и даем остыть.
Шоколадный бисквит вынимаем из духовки и тоже даем остыть.
Если у вас маленькая форма и бисквит получился толстым, то разрежьте его на две части и смажьте кремом. У меня широкая форма, да я люблю, когда крем сверху. Поэтому обильно смазываю верхушку кремом.
Посыпаем сверху какао и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подаем, вкусный пирог с чаем.
Приятного аппетита! (Этот рецепт у меня в блоге)