Здравствуйте дорогие мамы!
Все знают, что домашняя выпечка-это аромат по всему дому, уют, вкусный чай и радость родных и гостей. В этой статье я предлагаю быстрые, доступные, ну и конечно же вкусные рецепты разной выпечки.
Луковый крекер
Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Масло растительное (из них 2 ст. л. на обжарку лука) — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) -1 шт
- Соевый соус -3 ст. л.
- Сахар-0,5ст.л
Приготовление:
- Лук мелко шинкуем и обжариваем с 2ст.л масла до полуготовности. Когда лук дойдет до такого состояния добавляем сахар. Даем немного луку подружиться с сахаром (постоянно помешивая), а затем вливаем соевый соус. Тушим до выпаривания соуса.
- Смешиваем в миске просеяную муку, масло и готовый лук. Замешиваем тесто. Нужно чтобы получилось мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавлять воды). А в воздухе уже витает пряный аромат???
- Можно раскатать все тесто и вырезать любые фигурки. А можно как я делаю. Просто отщипываю шарик от теста размером с грецкий орех и слегка приплющиваю его дном какого-нибудь стакана или маленькой вазочки.
- Укладываем печенье на противень с пергаментной бумагой (сверху можно посыпать смесью перцев). Выпекаем в разогретой духовке 180С 10-20 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее.
Заваривайте чай !!!
Пирог "Объедение".
Ингредиенты:
- Маргарин-1 пачка
- Сметана-200гр
- Сахар-0,5ст
- Соль
- Разрыхлитель-10гр
- Мука-2ст
- Творог-400гр
- Яйца-3шт
- Сахар для начинки по вкусу
- Ванилин
Приготовление :
- Растопить маргарин, всыпать 0,5ст сахара и держать смесь на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем массу остудить и добавить сметану, муку, разрыхлитель. Замесить песочное тесто.
- Для начинки размять творог, перетереть с сахаром и яйцами, ванилином. На этом этапе мне захотелось еще добавить корицы. Вы так же можете проявить фантазию. Добавить изюм, курагу. Все перемешать
- Тесто разделить на две части и каждую раскатать для нижнего и верхнего слоя пирога.
- Выложить нижний слой в форму для запекания (форму я не смазывала), выложить начинку равномерно и накрыть верхним слоем. Края можно защипнуть, можно оставить и так, если у формы бортики высокие. Выпекать в духовке 180С 20 минут.
- Разрезать лучше когда немного остынет. А пока заваривайте чай
Быстрый тортик.
Ингредиенты:
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% — 400 г
- Сахар — 150гр
Приготовление :
- Сливочное масло растопить, затем немного остудить. Влить сгущенное молоко, взбить венчиком. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать просеянную муку, соду. Перемешать.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.
- Форму (у меня круглая) застелить пергаментом и вылить часть теста без какао. Отправить бисквит в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут.. так же поступить с шоколадной частью. Если есть одинаковые формы, то можно одновременно выпекать. Готовность коржей проверяем как обычно -зубочисткой.
- Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром до пышной массы.
- Готовую выпечку остудить. Разрезать каждый корж вдоль на 2 равных коржа. Края коржей получились ровными. Если у вас неровности, подровняйте.
Коржи смазать кремом из сметаны, сложив их по очередности (белый, черный, белый, черный). Верх и бока тортика обмазать также кремом и украсить как душа захочет. У меня была цветная посыпка.
Готовый тортик убрать в холодильник. Через пару часов можно пить чай!!! Просто супер!!!
Вот с такими вкусняшками мы пили чай на этой неделе.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
А я налью себе чашечку ароматного чая и займусь поисками интересных рецептов.
Если вам интересно:
- Мой вариант меню на неделю 1
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!