⠀Ингридиенты:
1 стакан кефира
⠀500г муки
⠀1 яйцо
⠀1 ст.л. растительного масла
⠀1 ч.л.соли
⠀2 ч.л. сахара
⠀1ч.л. соды
⠀сосиски
Способ приготовления:
В миску просеять муку, соль, сахар, перемешать. Сделать углубление, добавить в него яйцо, масло и кефир. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. На припылённом мукой столе скалкой или руками размять тесто в пласт, по поверхности распределить 1/3 ч.л.соды. сложить тесто в виде европейского письма (в 3 сложения), или просто свернуть рулоном. Затем снова размять тесто в пласт и добавить на поверхность ещё 1/3 ч.л. соды. Свернуть так же и третий раз сделать так же. Оставить тесто на 10 минут под полотенцем.
Включить духовку на 180°С. Раскатать половину теста, нарезать на полоски. Каждую полосочку обернуть внахлёст вокруг сосиски. Смазать желтком , чуть разбавленным водой, или молоком, можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности при 180°, примерно 15-20 минут.
Можно подавать с овощами, томатными, горчичными соусами и т.д. Приятного аппетита!