Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Рецепт для тех, кто любит готовить быстро.

Куриная печень в самый раз для ленивых хозяек - готовить 5 минут, рецепты приготовления самые разнообразные.

Начну с любимого нами - печень получается пикантной, нежной, сочной!

Главное - готовить быстро, чтобы не пересушить печень!
Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Классика жанра - подать куриную печень с рисом или гречкой.
В сливочном соусе она хороша с макаронами.

Я к пикантной имбирной печени подала картофельное пюре. Нам понравилось!

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь рубленный - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт. (по желанию)
  • молотая корица - щепотка
  • тимьян- щепотка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахарный песок - 1 ч.л. без верха
  • соль по вкусу - я не солила
  • подсолнечное масло - для обжаривания
Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Приготовление:

Куриную печень очищаю от жира, нарезаю на небольшие кусочки.

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Лук нарезаю перьями, чеснок и корень имбиря мелко рублю.

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Разогреваю масло в сковороде и на сильном огне обжариваю кусочки печени до румяной корочки с 2-х сторон. Не более 1-2 минут на порцию.

Печень жарить порционно!
Чтобы она покрывала дно сковороды в 1 слой!

Огонь у меня большой, я почти постоянно перемешиваю печень.

Обжаренную печень выложила в блюдо или глубокую тарелку - она еще не готова, только прихватилась слегка. Всю печень обжарила.

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Убавляю огонь до среднего, обжариваю в этой же сковороде лук в течение 3-х минут.

Затем добавляю к луку мелко нарубленный имбирь и чеснок, затем сушеный тимьян и корицу, жарю помешивая 1 минуту.

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

После того, как овощи потомились, возвращаю к ним печень, вливаю соевый соус, добавляю сахарный песок, корицу и тимьян. Можно посолить, но мне хватает солоноватости соевого соуса.

Жарю еще 5 минут до полной готовности печени.

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

В самом конце добавляю очищенного от семян перчика чили. Перемешиваю. Выключаю огонь.
Пора подавать пикантную куриную печень на стол!

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

В ней нет той сладости, он получается нежной, с неуловимым ароматом корицы, пикантным оттенком имбиря с чесноком. Чуть хрусткий перец чили придаёт нотку остроты!

Эта печень - песня!

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Не верите? Попробуйте приготовить!
Уверена - вам понравится!

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Будете пробовать?

Обед за 20 минут: Куриная печень с имбирём и корицей - как же это вкусно!

Возможно вам будет интересно:

#вкусно и быстро

? Полезная еда на сковороде-гриль, правила и время приготовления разных продуктов

? Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная

? Гарнир из стручковой фасоли на скорую руку - правильная еда

это #не просто еда

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!

Благодарю от всей души! Всем Добра! ?