Яблочный пирог на простокваше (кефире)

Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Например, яблочного пирога. Но только, чтобы не было яичного вкуса, как в бисквитном тесте, а в холодильнике как раз есть простокваша или кефир. Тогда этот пирог то, что нужно.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

Продукты на 6-8 порций:

3 стакана муки

Пол литра простокваши (кефира)

2 куриных яйца

200 г сахара – получается не очень сладко, можно больше

Четверть чайной ложки соли

50 г сливочного масла

70 г растительного масла

Щепотка соды

4 небольших яблока (у меня в меру сладкие, в меру кислые)

Приготовление:

1. Взбить миксером 2 яйца с 200 г сахара.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

2. Получится вот такая воздушная масса.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

3. Добавляем четвертую часть чайной ложки соли, 3 стакана муки, пол литра простокваши (кефира), 50 г сливочного масла, 70 г муки, щепотку соды. Смешать погружным блендером (мой миксер не справляется, так как масло сливочное довольно твердое).

4. Вот что получилось.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

5.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Включаем духовку на 180° (у меня электрическая) и пусть 5 минут греется.

6. Смазываем форму маслом, можно на дно уложить пергаментную бумагу, чтоб не прилипло.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

7. Чистим и режем 4 яблока. Укладываем в форму, добавляем в тесто.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

Заливаем тестом.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

8. Ставим в духовку на 50-60 минут. Периодически вытаскиваем, проверяем готовность зубочисткой – сухая- готов.

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

9. А вот и наш красавчик!

Можно его перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой или подавать так. А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблочный пирог на простокваше (кефире).