Сельский магазинчик. Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупательнице:
- Так, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
- Девушке хочется винишка...
И грустно добавляет:
- Но надо-то ей хлеба.
Хорошо известно, что кабачки - это одни из самых полезных, вкусных и лёгких приготовлении ингредиентов!
Обратите внимание: Творожная запеканка.
У каждой хозяйюшки есть куча проверенных рецептов, но бывает хочется приготовить для близких что-нибудь интересное, новенькое и особенно вкусное.Сегодня я с вами поделюсь новеньким рецептом на основе популярных и очень доступных всем кабачков, которые наверняка окажутся у любой хозяйки в холодильнике.
Это -- прекрасная идея для лёгкого обеда, которая понравится всем, кто не любит долгие и сложные рецепты.
Сама я попробовала такое интересное сочетание ингредиентов совсем недавно, и точно поняла, что вернусь к этому рецепту еще много раз!
Попробуйте и вы -- это необычайно вкусно!
Итак, ингредиенты:
Кабачки: 250-300 грамм
Яйца: 2 штуки
Мука белая: 3 ст. ложки
Творог или творожная масса: 150 грамм
Пол чайной ложки подсолнечного масла
Соль и другие специи: по вкусу
Готовить очень просто:
- Натираем кабачок, при этом натёртый кабачок можно отжать, но я этого не делаю.
- Кладём творог сверху натертой массы кабачка, немного разминаем его вилкой или ложкой, чтобы равномерно его распределить по миске.
- Добавляем 2 яйца.
- Добавляем муку и немного соли.
- Тщательно перемешиваем
- Обратите внимание, что получившаяся творожно-кабачковая масса должна быть не слишком жидкой! Если чувствуете, что по консистенции становится слишком жидкой, можно добавить немного муки.
- Кладём получившуюся массу в форму для запекания, предварительно слегка смазав её подсолнечным маслом и запекаем 35 минут на 180-190 градусах.
При желании, можете за несколько минут до готовности посыпать запеканку сыром. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Буду очень рада вашим лайкам и комментариям!
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой сайт здесь!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Увидела новый рецепт кабачков: вкуснее, чем запеканка, только проще и ничего не нужно жарить (делюсь).