Пирог со свежей капустой.

Маслосдобные пироги приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто разделить на два куска. Из одного куска раскатать пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем его навернуть на скалку и перенести на хорошо смазанный лист или противень.

На разложенное тесто равномерным слоем положить фарш. Расскатаный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.

Приготовленный пирог поставить на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, затем смазать его маслом или яйцом.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Если поверхность пирога смазывают маслом, то его посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 25-30 минут. Готовый пирог переложить на стол, застланый бумагой и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жёсткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей.

Для начинки : 1 кг капусты, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление начинки.

Очищенную и мелко порубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до полуготовности, лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и крутыми нашинковаными яйцами, все посолить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пирог со свежей капустой..