Пирог со свежей капустой.

Пирог со свежей капустой.
Пирог со свежей капустой.

Маслосдобные пироги приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто разделить на два куска. Из одного куска раскатать пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем его навернуть на скалку и перенести на хорошо смазанный лист или противень.

На разложенное тесто равномерным слоем положить фарш. Расскатаный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.

Приготовленный пирог поставить на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, затем смазать его маслом или яйцом.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Если поверхность пирога смазывают маслом, то его посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 25-30 минут. Готовый пирог переложить на стол, застланый бумагой и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жёсткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей.

Для начинки : 1 кг капусты, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление начинки.

Очищенную и мелко порубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до полуготовности, лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и крутыми нашинковаными яйцами, все посолить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пирог со свежей капустой..