№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Представляем Вам вторую по счету подборку вкусных и оригинальных супов. Борщ и куриный суп - это хорошо, но предлагаем внести некоторое разнообразие в Ваш рацион. Вам обязательно понравятся эти рецепты!

Если Вы пропустили первую подборку рецептов супов, обязательно прочитайте! Ссылка на статью будет дана в конце! =)

1. Сибирская солянка с грибами

№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Грибы - 200 г (я делаю с заранее отваренными лесными опятами)
  • Ветчина - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 150 г
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт рассчитан на 3 литра воды.

1) Варите мясо в подсоленной воде. Вытащите мясо из кастрюли и нарежьте кусочками. Забросьте обратно вместе с грибами и специями.

2) Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжаривайте в течение 5 минут.

3) Обдайте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте томаты и добавьте в зажарку вместе с томатной пастой. Тушите 10 минут на медленном огне.

4) Переложите зажарку в бульон и добавьте нарезанные огурцы и оливки.

5) Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте настояться под крышкой 20 минут. Подавайте суп с долькой лимона. Приятного аппетита!

2. Суп куриный с зеленым горошком и сырными клецками

№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Горошек свежий зеленый - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.

2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.

3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите практически до готовности курицы и картошки.

4) Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцом. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатайте небольшие шарики.

5) Добавьте в бульон клецки и горошек. Варите в течение 10 минут. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут.

3. Суп куриный с яичными блинчиками

№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.

2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.

3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите 15 минут.

4) Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

5) Обжаривайте, как блины, с обеих сторон. Должно получиться 3 блина.

6) Остудите блины и нарежьте соломкой. Добавьте к супу. Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте бульону настояться 10 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.

4. Финский суп с лососем и сливками

№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Лосось (суповой набор) - 300 г
  • Филе лосося - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Нежирные сливки - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт рассчитан на 3 литра воды.

1) В подсоленную воду положите суповой набор и луковицу целиком. Варите, снимая пену.

2) Выбросите суповой набор и процедите бульон. Поставьте снова на плиту. После закипания добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а также порубленную кубиками картошку.

3) После закипания бульона положите нарезанного лосося. Посолите и поперчите. Варите в течение 20 минут, снимая пену.

4) Влейте сливки и снова доведите до кипения. Выключите плиту и дайте бульону настояться 20 минут под крышкой.

5. Шурпа из говядины

№2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:

  • Говядина на кости или мякоть и ребрышки - 800 г
  • Помидоры без кожицы - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт. (разного цвета)
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. ложка с горкой
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт рассчитан на 5 литров воды. Такой вкусный суп нет смысла варить в меньшем объеме.

1) Мясо нарежьте и обжарьте в казане. При отсутствии казана можно использовать мультиварку или сковородку и обжаривать мясо отдельно. Готовить следует на сильном огне, хорошо обжаривая мясо с двух сторон.

2) Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и порубленную на кружки морковь. Тушите на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

3) Если Вы готовили на сковородке, то переложите мясо и овощи в кастрюлю. Добавьте воду и томите суп в течение 1 часа. Периодически снимайте пену.

4) Добавьте нарезанные крупными кубиками картошку и помидоры, а также положите порубленный широкой соломкой болгарский перец. Посолите и поперчите.

5) Доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и острый перец целиком. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Суп должен слегка кипеть. Варите час.

6) Вытащите острый перец, положите порубленную зелень, варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью! На сайте уже опубликовано много полезных статей, обязательно посмотрите! =)

Другие статьи:

РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ