Представляем Вам вторую по счету подборку вкусных и оригинальных супов. Борщ и куриный суп - это хорошо, но предлагаем внести некоторое разнообразие в Ваш рацион. Вам обязательно понравятся эти рецепты!
Если Вы пропустили первую подборку рецептов супов, обязательно прочитайте! Ссылка на статью будет дана в конце! =)
1. Сибирская солянка с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Копченая колбаса - 200 г
Грибы - 200 г (я делаю с заранее отваренными лесными опятами)
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 150 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт рассчитан на 3 литра воды.
1) Варите мясо в подсоленной воде. Вытащите мясо из кастрюли и нарежьте кусочками. Забросьте обратно вместе с грибами и специями.
2) Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжаривайте в течение 5 минут.
3) Обдайте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте томаты и добавьте в зажарку вместе с томатной пастой. Тушите 10 минут на медленном огне.
4) Переложите зажарку в бульон и добавьте нарезанные огурцы и оливки.
5) Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте настояться под крышкой 20 минут. Подавайте суп с долькой лимона. Приятного аппетита!
2. Суп куриный с зеленым горошком и сырными клецками
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Горошек свежий зеленый - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.
2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.
3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите практически до готовности курицы и картошки.
4) Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцом. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатайте небольшие шарики.
5) Добавьте в бульон клецки и горошек. Варите в течение 10 минут. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут.
3. Суп куриный с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.
2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.
3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите 15 минут.
4) Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
5) Обжаривайте, как блины, с обеих сторон. Должно получиться 3 блина.
6) Остудите блины и нарежьте соломкой. Добавьте к супу. Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте бульону настояться 10 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
4. Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты:
Лосось (суповой набор) - 300 г
Филе лосося - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Нежирные сливки - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Рецепт рассчитан на 3 литра воды.
1) В подсоленную воду положите суповой набор и луковицу целиком. Варите, снимая пену.
2) Выбросите суповой набор и процедите бульон. Поставьте снова на плиту. После закипания добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а также порубленную кубиками картошку.
3) После закипания бульона положите нарезанного лосося. Посолите и поперчите. Варите в течение 20 минут, снимая пену.
4) Влейте сливки и снова доведите до кипения. Выключите плиту и дайте бульону настояться 20 минут под крышкой.
5. Шурпа из говядины
Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и ребрышки - 800 г
Помидоры без кожицы - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 7 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (разного цвета)
Чеснок - 5 зуб.
Перец острый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. ложка с горкой
Петрушка, кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт рассчитан на 5 литров воды. Такой вкусный суп нет смысла варить в меньшем объеме.
1) Мясо нарежьте и обжарьте в казане. При отсутствии казана можно использовать мультиварку или сковородку и обжаривать мясо отдельно. Готовить следует на сильном огне, хорошо обжаривая мясо с двух сторон.
2) Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и порубленную на кружки морковь. Тушите на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
3) Если Вы готовили на сковородке, то переложите мясо и овощи в кастрюлю. Добавьте воду и томите суп в течение 1 часа. Периодически снимайте пену.
4) Добавьте нарезанные крупными кубиками картошку и помидоры, а также положите порубленный широкой соломкой болгарский перец. Посолите и поперчите.
5) Доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и острый перец целиком. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Суп должен слегка кипеть. Варите час.
6) Вытащите острый перец, положите порубленную зелень, варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью! На сайте уже опубликовано много полезных статей, обязательно посмотрите! =)
Другие статьи:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются! 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. 7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки. 7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ №1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ
"Рататуй" - одно из самых популярных овощных блюд французской кухни, да и в нашей стране это блюдо также обрело заслуженную популярность, ведь готовится оно из привычных и любимых овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и перца.
У нас в семье это одно из самых любимых летних блюд, которое всегда первым уходит со стола, если его приготовить. В "Рататуе" для меня идеальное сочетание овощей, специй и это блюдо приготовлено правильно - запечено, рекомендую приготовить по моему рецепту, уверена, вам обязательно понравится!
Начинаю приготовление с соуса, в который кладут овощи для жарки, он играет в рецепте такую же главную скрипку, как и все остальное. Для его приготовления я беру ✔ 2 луковицы и мелко нарезаю их, затем обжариваю на оливковом масле 2-3 минуты.
Также для соуса бланширую ✔ 3 помидора среднего размера заранее. Для этого на кожуре помидоров делаю тонкие надрезы и заливаю их кипятком, через 10 минут вытаскиваю, даю остыть и слегка снимаю шкурку.
Для слегка обжаренного лука добавьте в сковороду:
- нарезанная кружочками морковь - три бланшированных помидора, нарезанных - соль и перец по вкусу - столовая ложка сахара - два раздавленных зубчика чеснока - прованские травы по вкусу (розмарин, тимьян, орегано)
Баклажаны, кабачки и помидоры нужно выбирать примерно одинакового диаметра и нарезать на 5-6 мл.
После разрезания начинаю собирать Рататуй. Сначала беру кабачок, кладу на него помидор, потом баклажан, потом снова кабачок, помидор и баклажан. Распределяю овощи веером в соусе.
Овощи посолить и поперчить по вкусу, также можно посыпать овощи мелко нарезанным чесноком и полить небольшим количеством оливкового масла.
Накрываю «Рататуй» фольгой и ставлю в духовку на час при температуре 180°. Если вы используете стеклянную форму для выпечки, не забудьте поставить ее в холодную духовку.
Каждый! Отличное овощное блюдо французской кухни готово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Не только потому, что на их приготовление уходит около пяти минут (до духовки).
А еще потому, что пироги получаются просто ВАУ! Нежный, ароматный и очень-очень вкусный.
Готовить по этому рецепту можно с любой другой начинкой.
А вот этот мне очень нравится - зеленый лук, яйцо, сыр, сметана.
На втором месте куриная печень с начинкой из лука и риса.
Настоятельно рекомендую подготовить тот вариант, о котором я сейчас расскажу.
Вы не пожалеете!
Смотри сюда.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (любое, но я предпочитаю дрожжевое в этом рецепте) - 500г.
Сыр любой, но желательно твердый - 60-80г.
Яйца сырые - 4 шт. (3 шт отварить в начинку, и 1 шт (желток) - для намазывания ;
Зеленый лук – 8-9 шт
Майонез (или сметана) – 2 ст.
Солить по вкусу
Черный перец - по вкусу
Молоко (или вода) - 1 ст л (для смазывания)
Приготовление:
Вводный:
сварить вкрутую и охладить куриные яйца
Готовка:
Шаг 1. Отвариваем начинку
1. Для этого измельчить :
мелко нарезаем зеленый лук - можно с белыми головками, если они не крупные, не круглые (совет: я использую даже круглые молодые белые головки от лука для начинки, но для этого сначала слегка обжариваю их на масле, лучше на сливочного масла.Иногда, когда не лень, обжариваю нарезанный зеленый лук - буквально 7-10 секунд в хорошо разогретом масле)
яйца вкрутую, нарезанные кубиками;
натереть сыр на крупной терке
Важно: при обжаривании зеленый лук оседает – уменьшается в объеме – это самое главное – в этом случае начинки в пирожках будет достаточно. А если лук не пассеровать, то он осядет в пирогах и пироги будут полупустыми!
2. Добавляем 2 литра сметаны (или майонеза), соль и черный перец по вкусу.
Пожалуйста! Не добавляйте всю соль сразу. Солить лучше после перемешивания, когда пища пересолится (майонез и сыр добавят соли в начинку.
В конце концов, когда дело доходит до выпечки, разрыхлитель является самым важным ингредиентом для успеха готового продукта.
Что такое разрыхлитель и зачем его использовать
Разрыхлитель — это любое вещество, используемое в тесте и жидком тесте, которое заставляет их подниматься и становиться легкими и воздушными. Без него ваша выпечка может быть плотной и тяжелой.
Наиболее часто используемыми разрыхлителями в выпечке являются пищевая сода и разрыхлитель.
Сода
Разрыхлитель представляет собой щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как пахта или лимонный сок, с образованием пузырьков воздуха в сочетании с влагой, заставляя тесто подниматься при выпечке.
Пекарский порошок
Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды, винного камня (кислотный порошок) и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, которые помогают предотвратить слишком раннюю реакцию основания и кислоты, прежде чем тесто попадет в духовку.
Чем заменить?
Если вы ищете альтернативу традиционному разрыхлителю, вы можете использовать другие ингредиенты, такие как дрожжи или яйца, которые также обладают естественными разрыхлительными свойствами.
Дрожжи выделяют углекислый газ, когда они «питаются» сахаром в тесте, заставляя его расширяться и подниматься во время расстойки, а затем во время выпекания в духовке.
При использовании яиц вместо традиционного разрыхлителя вам не нужно беспокоиться о добавлении дополнительной жидкости, так как яичные белки уже содержат много влаги! Кроме того, они также содержат белок, что делает их идеальными для рецептов с интенсивной структурой, таких как безе и миндальное печенье!
Независимо от того, какой тип разрыхлителя вы используете, убедитесь, что вы не добавили слишком много или слишком мало, чтобы готовый продукт каждый раз был легким, пушистым и вкусным!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!