Представляем Вам вторую по счету подборку вкусных и оригинальных супов. Борщ и куриный суп - это хорошо, но предлагаем внести некоторое разнообразие в Ваш рацион. Вам обязательно понравятся эти рецепты!
Если Вы пропустили первую подборку рецептов супов, обязательно прочитайте! Ссылка на статью будет дана в конце! =)
1. Сибирская солянка с грибами
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Грибы - 200 г (я делаю с заранее отваренными лесными опятами)
- Ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Оливки без косточек - 150 г
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт рассчитан на 3 литра воды.
1) Варите мясо в подсоленной воде. Вытащите мясо из кастрюли и нарежьте кусочками. Забросьте обратно вместе с грибами и специями.
2) Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой колбасу и ветчину. Обжаривайте в течение 5 минут.
3) Обдайте помидоры кипятком, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте томаты и добавьте в зажарку вместе с томатной пастой. Тушите 10 минут на медленном огне.
4) Переложите зажарку в бульон и добавьте нарезанные огурцы и оливки.
5) Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте настояться под крышкой 20 минут. Подавайте суп с долькой лимона. Приятного аппетита!
2. Суп куриный с зеленым горошком и сырными клецками
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Горошек свежий зеленый - 2 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Мука - 4 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.
2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.
3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите практически до готовности курицы и картошки.
4) Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцом. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатайте небольшие шарики.
5) Добавьте в бульон клецки и горошек. Варите в течение 10 минут. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут.
3. Суп куриный с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1) Сварите куриное филе в подсоленной воде, вытащите курицу, нарежьте кусочками и верните обратно в бульон.
2) Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.
3) Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Переложите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Варите 15 минут.
4) Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
5) Обжаривайте, как блины, с обеих сторон. Должно получиться 3 блина.
6) Остудите блины и нарежьте соломкой. Добавьте к супу. Доведите суп до кипения, выключите плиту и дайте бульону настояться 10 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
4. Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты:
- Лосось (суповой набор) - 300 г
- Филе лосося - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Нежирные сливки - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт рассчитан на 3 литра воды.
1) В подсоленную воду положите суповой набор и луковицу целиком. Варите, снимая пену.
2) Выбросите суповой набор и процедите бульон. Поставьте снова на плиту. После закипания добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а также порубленную кубиками картошку.
3) После закипания бульона положите нарезанного лосося. Посолите и поперчите. Варите в течение 20 минут, снимая пену.
4) Влейте сливки и снова доведите до кипения. Выключите плиту и дайте бульону настояться 20 минут под крышкой.
5. Шурпа из говядины
Ингредиенты:
- Говядина на кости или мякоть и ребрышки - 800 г
- Помидоры без кожицы - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Перец болгарский - 2 шт. (разного цвета)
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец острый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст. ложка с горкой
- Петрушка, кинза - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт рассчитан на 5 литров воды. Такой вкусный суп нет смысла варить в меньшем объеме.
1) Мясо нарежьте и обжарьте в казане. При отсутствии казана можно использовать мультиварку или сковородку и обжаривать мясо отдельно. Готовить следует на сильном огне, хорошо обжаривая мясо с двух сторон.
2) Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и порубленную на кружки морковь. Тушите на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
3) Если Вы готовили на сковородке, то переложите мясо и овощи в кастрюлю. Добавьте воду и томите суп в течение 1 часа. Периодически снимайте пену.
4) Добавьте нарезанные крупными кубиками картошку и помидоры, а также положите порубленный широкой соломкой болгарский перец. Посолите и поперчите.
5) Доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и острый перец целиком. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Суп должен слегка кипеть. Варите час.
6) Вытащите острый перец, положите порубленную зелень, варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую статью! На сайте уже опубликовано много полезных статей, обязательно посмотрите! =)
Другие статьи:
РЕЦЕПТ блинчиков, которые всегда получаются!
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
№1 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ