Ингредиенты:
* Сметана - 200гр
* Мука - 3,5 стакана
* Яйцо куриное -1 шт
* Сахар - 100 гр
* Сода - 1 ч.л
* Соль
* Растительное масло
1. Сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, соду (гасить ее уксусом не надо, сметана с этим делом справиться) смешать в однородную массу. Затем не большими порциями вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
2. По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Вырезаем печеньки любой формочкой или как я обычной рюмочкой. Остатки теста собираем и раскатываем снова (безотходное производство).3. Готовые печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое печенье смазываем растительным маслом и посыпаем сверху сахаром, корицей (если любите). Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
4. Подаем мягкое печень с любимым чайком)Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мягкое домашнее печенье из сметаны.