Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Безе "Ёлочки"
Продукты.
Белки 3 шт
Сахар 200 г
Сок лимонный или апельсиновый 2 ч ложки
Посыпка кондитерская 2 ст ложки
Краситель пищевой гелевый (цвет любой) несколько капель
Рецепт.
Кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, кондитерская посыпка, кисточка и пищевой краситель.
Яйца разделить на белки, нужен просто белок, белки положите в сухую миску.
Всыпте его в миску с белками, перемешайте венчиком и поставить на паровую баню, доведите до кипения сделайте огонь средним, дождитесь пока кристалы сахара исчезнут.
Перелейте в другую миску и взболтайте миксером примерно 5 минут или пока не преобритёт плотный белый цвет и влейте лимонный сок.
Затем добавьте несколько капель пищевого красителя и снова взбейте до окрашивания.
Переложите массу в кондитерский мешок.
Протвень выстелети пергамент для выпечки включите духовку 70-80 градусов, положите на протвень безе в форме ёлочек.
Посыпте безе посыпками.
Сушите безе в разогретой духовке примерно 2 часа можно и полтора, они должны быть сухими и легко отделятся от пергамента.
Безе "Ёлочки" готовы!
Очень вкусно и красиво!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Десерт на новый год..