Десерт на новый год.

Содержание

Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.

Безе "Ёлочки"

Десерт на новый год.

Продукты.

Белки 3 шт

Сахар 200 г

Сок лимонный или апельсиновый 2 ч ложки

Посыпка кондитерская 2 ст ложки

Краситель пищевой гелевый (цвет любой) несколько капель

Рецепт.

Кондитерский мешок с большой насадкой-звездой, кондитерская посыпка, кисточка и пищевой краситель.

Яйца разделить на белки, нужен просто белок, белки положите в сухую миску.

Всыпте его в миску с белками, перемешайте венчиком и поставить на паровую баню, доведите до кипения сделайте огонь средним, дождитесь пока кристалы сахара исчезнут.

Перелейте в другую миску и взболтайте миксером примерно 5 минут или пока не преобритёт плотный белый цвет и влейте лимонный сок.

Затем добавьте несколько капель пищевого красителя и снова взбейте до окрашивания.

Переложите массу в кондитерский мешок.

Протвень выстелети пергамент для выпечки включите духовку 70-80 градусов, положите на протвень безе в форме ёлочек.

Посыпте безе посыпками.

Сушите безе в разогретой духовке примерно 2 часа можно и полтора, они должны быть сухими и легко отделятся от пергамента.

Безе "Ёлочки" готовы!

Очень вкусно и красиво!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Десерт на новый год..