Как приготовить кролика с грушами и чесноком?
На праздничном столе будет отлично смотреться вкуснейшее блюдо из кроличьих ножек с сочными грушами и чесноком. Гости были очень довольны. Все ушло за несколько минут
Ингредиенты:
- крупная головка чеснока (одна штука);
- кроличьи ножки (шесть штук);
- отфильтрованная вода (54 мл);
- веточки свежего розмарина (шесть штук);
- нежирный бекон (160 г);
- сухое белое вино (145 мл);
- крупный репчатый лук (три штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- крупные груши (три штуки);
- растительное масло рафинированное (34 мл);
- клубни картофеля (680 г).
Процесс приготовления:
Растительным маслом при помощи силиконовой кисти смазать подготовленную форму для запекания, после этого промыть клубни картофеля и почистить их. Разрезать все очищенные картофельные клубни на четвертинки, переложить их в форму, добавить листья свежего розмарина и соль.
Хорошенько промыть кроличьи ножки, отправить их в форму, еще немного посолить, сверху разложить пластинки нежирного бекона, от верхней шелухи очистить головку чеснока, затем разрезать его на половинки, после этого почистить лук.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Разрезать очищенные луковицы на четвертинки и выложить их вместе с чесноком в форму, влить смесь из воды и вина, закрыть компоненты фольгой. Отправить форму в духовой шкаф и запекать кроличьи ножки с картофелем на пятьдесят минут при 185 градусах, далее удалить фольгу. Промыть груши, разрезать их на четвертинки, удалить семена, переложить нарезанные фрукты в форму, продолжить процесс готовки еще полчаса. Как только кролик приобретет золотистый оттенок, переложить его на блюдо, рядом выложить картофельные кусочки с грушами.Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кролик с грушами и чесноком. Мой рецепт.