Кролик с грушами и чесноком. Мой рецепт

Как приготовить кролика с грушами и чесноком?

Кролик с грушами и чесноком. Мой рецепт


На праздничном столе будет отлично смотреться вкуснейшее блюдо из кроличьих ножек с сочными грушами и чесноком. Гости были очень довольны. Все ушло за несколько минут

Ингредиенты:

- крупная головка чеснока (одна штука);

- кроличьи ножки (шесть штук);

- отфильтрованная вода (54 мл);

- веточки свежего розмарина (шесть штук);

- нежирный бекон (160 г);

- сухое белое вино (145 мл);

- крупный репчатый лук (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- крупные груши (три штуки);

- растительное масло рафинированное (34 мл);

- клубни картофеля (680 г).

Процесс приготовления:

Растительным маслом при помощи силиконовой кисти смазать подготовленную форму для запекания, после этого промыть клубни картофеля и почистить их. Разрезать все очищенные картофельные клубни на четвертинки, переложить их в форму, добавить листья свежего розмарина и соль.

Хорошенько промыть кроличьи ножки, отправить их в форму, еще немного посолить, сверху разложить пластинки нежирного бекона, от верхней шелухи очистить головку чеснока, затем разрезать его на половинки, после этого почистить лук.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Разрезать очищенные луковицы на четвертинки и выложить их вместе с чесноком в форму, влить смесь из воды и вина, закрыть компоненты фольгой. Отправить форму в духовой шкаф и запекать кроличьи ножки с картофелем на пятьдесят минут при 185 градусах, далее удалить фольгу. Промыть груши, разрезать их на четвертинки, удалить семена, переложить нарезанные фрукты в форму, продолжить процесс готовки еще полчаса. Как только кролик приобретет золотистый оттенок, переложить его на блюдо, рядом выложить картофельные кусочки с грушами.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кролик с грушами и чесноком. Мой рецепт.