Бурек с сыром

Содержание

Наслаждаться едой, пробовать новые вкусы, а также влюбляться в новые блюда - определенно часть путешествия. Поэтому мы очень любим друг друга. А потом, возвращаясь домой, мы вспоминаем и часто очень хотим снова попробовать то или иное лакомство. Так всегда было с югославским Бурком. Каждое утро мы бегали в пекарню, чтобы купить еще теплой паранджи, а еще мы никогда не забывали покупать «йогуртовые потоки» (что-то вроде жидкого йогурта или кефира). Они прекрасно сочетаются вместе…

Большинство людей боятся домашнего теста, но на самом деле оно не такое сложное, как кажется. Наградой являются тонкие, твердые и хрустящие листья. Однако, в любом случае для желающих упростить путешествие можно купить готовое тесто.

Также бурек готовят с мясной начинкой. Это смесь фарша, картофеля, лука… Но моим фаворитом всегда было «с сыром»…

Бурек с сыром

Ингредиенты

Для теста:

• 500 г муки

• 300–350 мл теплой воды

• 1 чайная ложка соли

• Подсолнечное масло по мере необходимости

Для начинки:

• 300 г феты

• 200 г творога или сливочного сыра

• 2 куриных яйца

Бурек с сыром
  1. Сначала приготовим тесто. Насыпьте муку, посолите, хорошо перемешайте и добавьте часть воды в рабочую ёмкость. Начните перемешивание. Каждая мука всасывается по-разному, но вашей целью должно быть гладкое, плотное тесто, но не слишком жидкое. Мне хватило 300 мл воды. Это тесто нужно месить вручную или с помощью миксера не менее 10 минут. Чем дольше, тем лучше. Если вы используете миксер, в конце некоторое время месите его вручную. Тесто получится красивым и гладким, а также станет надежным прочным, но при этом достаточно тонким.
  2. Разделите гладкое тесто на 5 равных частей и некоторое время обрабатывайте каждую. Попробуйте задействовать обе руки: держите в каждой по мячу и разминайте их на рабочей поверхности. Налейте примерно 2 столовые ложки подсолнечного масла в среднюю миску и выложите все блины так, чтобы они были красиво обернуты маслом со всех сторон.
  3. Теперь приготовьте начинку, смешав свежий сыр или творог, яйца и мелко измельченный сыр фета. Начинка не должна быть слишком жидкой.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200 ° C и приготовьте круглую форму для запекания. Это может быть большая чугунная сковорода, а также форма для торта. Хорошо протрите маслом.
  5. Теперь вам понадобится большая рабочая поверхность, смазанная маслом. Это может быть кухонный гарнитур. Деревянная поверхность не подойдёт. Обработайте приготовленную поверхность маслом из миски, в которой лежит тесто.
  6. Возьмите один блинчик, аккуратно начните его растягивать с краев сначала в руках, на тыльной стороне ладоней, а затем на поверхности стола. Постарайтесь сделать максимально тонкую плёнку. Теперь оторвите толстый край или отрежьте его ножом и отложите в сторону (уже не пригодится). Если вы оставите его там, в пироге будут образовываться плотные и нежелательные части теста. Сложите этот первый слой без заливки от краев к центру так, чтобы они красиво уложились друг на друга, образуя многослойный пятиугольник с приблизительным диаметром 26-30 см (это станет основой для начинки следующего слоя).
  7. Отложите слоеный блин без начинки в сторону. Возьмите еще один кусок теста и снова растяните его на большой площади. Обязательно удалите толстый край. Поместите уже созданную основу в середину, поместите на нее четверть начинки и снова сложите оставшееся тесто поверх начинки. Его можно предварительно сбрызнуть небольшим количеством жира. Таким образом на начинке формируется примерно 5 тонких ломтиков теста.
  8. Продолжить с оставшимися 3 кусками теста. Затяните их, подрежьте края, поместите основу с начинкой внутри посередине, положите сверху еще четверть начинки, натяните на начинку тонкое тесто и отложите в сторону. Снова затяните другое тесто, поместите заполненную часть посередине и так далее.
  9. После того, как вы завернули последнюю часть теста, переложите пирог в форму для запекания, смазать его маслом и выпекать около 25 минут. Готовый торт золотистого цвета, его можно сразу подавать.
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром
Бурек с сыром

Наш восхитительный бурек с сыром готов! Приятного аппетита!

Бурек с сыром