Этот бисквитный пирог самый популярный в нашей семье. Вкусно, просто, быстро. Получится у всех. Секреты и тонкости приготовления раскрою.
Вам потребуется: • яйца - 3 шт. • сахар - чашка (200 г.) • соль - щепотка • сода - половина чайной ложки • мука - чашка (200 г) • растопленное сливочное масло (можно заменить рафинированным растительным маслом) -50 г.
• яблоки - 3 шт. (можно добавить груши, изюм).
Яблоки помыть, порезать, положить в ёмкость для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, взбить миксером, постепенно добавляя весь сахар. В смесь ввести соду гашеную яблочным уксусом. Продолжить взбивать до образования белой массы. Добавить просеянную муку, растопленное масло, быстро замесить тесто.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тесто вылить в форму так, чтобы покрыть все яблоки. Выпекать 35 мин. при t 170 °.
Проверить готовность: проткнуть деревянной палочкой (ножом) - должна быть сухой. Шарлотка получается мягкой, ароматной. Приятного чаепития. Надеюсь вам понравится рецепт. Подписывайтесь на мой канал, будут новые рецепты.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яблочная шарлотка: семейный рецепт.