Это простой рецепт тефтелей соусе со специями. Быстрый и легкий вариант фрикаделек, с которым справится даже новичок.
Ингредиенты:
- · 500г фарша (можно использовать индейку)
- · одно яйцо
- · один небольшой стакан, с водой или молоком
- · 3 зубчика чеснока
- · свежемолотый перец и соль
- · одна луковица
- · 700 мл томатной пассаты
- · свежемолотый перец и соль
- · горсть нарезанной петрушки или укропа
Приготовление:
- Все ингредиенты для фрикаделек разминаем рукой в миске, тщательно, до получения слегка однородной массы. Формируем небольшие фрикадельки, примерно размером с грецкие орехи(смоченные водой ладони значительно облегчают и ускоряют формование). Из указанного количества мяса должно выйти около 30 фрикаделек.
- Обжарить фрикадельки с каждой стороны на сильно разогретом оливковом масле. Лучше всего сделать это в глубокой сковороде, чтобы поместился еще соус.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После обжаривания переложите фрикадельки в кастрюлю. - Лук нарезать кубиками, добавить к обжаренным тефтелям и немного обжарить. Залить томатную пасту, приправить солью и специями по вкусу. Готовьте под крышкой тефтели на среднем огне. Время приготовления должно занять примерно около 20 минут. Добавьте рубленую зелень, если хотите, перемешайте и подавайте фрикадельки например с картофелем, рисом, или гречкой :)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт тефтелей в соусе.