Рецепт тефтелей в соусе

Это простой рецепт тефтелей соусе со специями. Быстрый и легкий вариант фрикаделек, с которым справится даже новичок.

Рецепт тефтелей в соусе
Фрикадельки в соусе

Ингредиенты:

  • · 500г фарша (можно использовать индейку)
  • · одно яйцо
  • · один небольшой стакан, с водой или молоком
  • · 3 зубчика чеснока
  • · свежемолотый перец и соль
  • · одна луковица
  • · 700 мл томатной пассаты
  • · свежемолотый перец и соль
  • · горсть нарезанной петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для фрикаделек разминаем рукой в миске, тщательно, до получения слегка однородной массы. Формируем небольшие фрикадельки, примерно размером с грецкие орехи(смоченные водой ладони значительно облегчают и ускоряют формование). Из указанного количества мяса должно выйти около 30 фрикаделек.
  2. Обжарить фрикадельки с каждой стороны на сильно разогретом оливковом масле. Лучше всего сделать это в глубокой сковороде, чтобы поместился еще соус.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    После обжаривания переложите фрикадельки в кастрюлю.
  3. Лук нарезать кубиками, добавить к обжаренным тефтелям и немного обжарить. Залить томатную пасту, приправить солью и специями по вкусу. Готовьте под крышкой тефтели на среднем огне. Время приготовления должно занять примерно около 20 минут. Добавьте рубленую зелень, если хотите, перемешайте и подавайте фрикадельки например с картофелем, рисом, или гречкой :)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт тефтелей в соусе.