Сохраняйте рецепт-выручалочку, когда хочется побаловать себя или близких вкусной, нежной, мягкой творожной выпечкой. Идеальный рецепт для семейного чаепития!!!
Ингредиенты:
Мука — 2,5-3,5 ст
Творог 9% — 200 гр
Масло сливочное размягченное — 250 гр (или маргарин)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1-1,5 ст
Сода — 0,5 ч.л.
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и все перемешиваем.
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно через 30-35 минут печенье готово.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Домашнее лакомство! Творожное печенье на скорую руку!!!Быстро и легко).