Желаете куриной грудки – сочной, нежной, с потрясающим ароматом сливочного масла, тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Тает во рту моментально! Сколько не жарю, всегда не хватает!
Филе грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на полоски шириной 1 см. Посыпаем специями и отставляем в сторону на время, пока готовим кляр, дабы филе впитало аромат душистых приправ и чесночка.
В удобной емкости до пышности взбиваем яйца с солью, добавляем крахмал, муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать до исчезновения комочков. Погружаем куриное филе в кляр, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, не забываем положить кусочек сливочного масла для аромата и обжариваем кусочки филе с двух сторон по 3 минуты с каждой на среднем огне до красивой румяной корочки. Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель -1/2 ч. л.
Специи:
Вегета – ¼ ч. л.( можно любимую приправу для курицы).
Перец черный, молотый – ½ ч. л.
Перец острый молотый – на кончике ножа.
Соль адыгейская – ½ ч.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
л.Чеснок – 2-3 зуб.(можно ½ ч. л. сушенного).
Паприка - 1/2 ч. л.
Ароматные травы - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г. (для аромата).
Растительное масло.
Домашние обожают: и внуки, и взрослые. Очень вкусно с сырными шариками и овощами! Не упустите шанс порадовать своих близких! Приглашаю!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх. Жду комментарии. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы! Ваша Муля.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Супер ленивый вариант приготовления курочки. Быстро, просто и всегда сочно, вкусно, сытно!.