Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов

Привет, сайт!

Сейчас за окном зима - холод, мороз. А хотелось бы в тропический климат на побережье кого-нибудь теплого моря или океана. Лежишь, а на берег выпрыгивают креветки (уже очищенные и сваренные), с пальм валятся манго, авокадо, лаймы, апельсины, томаты, салат айсберг(???)...

Что же нам с ними делать?

Итак попробуем справиться с этими ингредиентами и приготовим кое-что летнее, но в то же время очень согревающее и полное насыщенных вкусов.

Начнем с приготовления пико-де-гайо.

Пико-де-гайо - мексиканский соус, состоящий из мелко нарубленных томатов, лука и красного перца.

Мы повернем его в другую сторону - сделаем более тропическим благодаря авокадо и манго.

Разрежьте авокадо пополам.

При помощи ложки вытащите из него ядро.

Порежьте мякоть авокадо сеточкой, как на фото, и соскребите ее ложкой.

Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! ?

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Режем авокадо пополам
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Режем авокадо пополам
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Режем авокадо пополам
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Режем авокадо пополам

Очистите манго и мелко нарежьте.

Нашинкуйте томат.

Нарезанные ингредиенты сложите в одну миску, приправьте перцем чили и выжмите в нее сок лайма.

Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.

Хорошо перемешайте.

Листайте галерею. ?

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Чистим манго

Займемся соусом!

В общем-то соус не представляет из себя ничего сложного, мы просто загустим апельсиновый сок.

В небольшой сотейник добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, крахмал и сахар.

Натрите прямо в сотейник цедру апельсина.

Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет - у меня это заняло около 5 минут.

Сбавьте огонь на минимум и добавьте сливочное масло.

Перемешивайте, пока масло не расплавится.

Листайте галерею. ?

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем сотейник
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем сотейник
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем сотейник

Теперь, когда пико-де-гайо и апельсиновый соус готовы, займемся креветками.

В сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите креветки.

Креветки предварительно размораживать не нужно!

Сверху приправьте их специями и пожарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Листайте галерею. ?

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем масло
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем масло
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем масло
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем масло
Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
Разогреваем масло
В качестве специй я использовала смесь для фахитас, но это совершенно не обязательно - можно использовать практически что угодно на ваш вкус!

На лист салата айсберг выложите пико-де-гайо, сверху поместите несколько креветок и обильно полейте апельсиновым соусом.

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов

Готово!

Приятного аппетита!

А вот и ингредиенты:

Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов
  • 400 г.

    Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..

    замороженных аргентинских креветок
  • 1 салат айсберг
  • 2 авокадо
  • 3 помидора
  • 1 лайм
  • 1 манго
  • 1 апельсин (в процессе готовки я добавила еще 1)
  • 1 ч.л. специй для фахитос
  • 1 чили
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов.