Привет, сайт!
Сейчас за окном зима - холод, мороз. А хотелось бы в тропический климат на побережье кого-нибудь теплого моря или океана. Лежишь, а на берег выпрыгивают креветки (уже очищенные и сваренные), с пальм валятся манго, авокадо, лаймы, апельсины, томаты, салат айсберг(???)...
Что же нам с ними делать?
Итак попробуем справиться с этими ингредиентами и приготовим кое-что летнее, но в то же время очень согревающее и полное насыщенных вкусов.
Начнем с приготовления пико-де-гайо.
Пико-де-гайо - мексиканский соус, состоящий из мелко нарубленных томатов, лука и красного перца.
Мы повернем его в другую сторону - сделаем более тропическим благодаря авокадо и манго.
Разрежьте авокадо пополам.
При помощи ложки вытащите из него ядро.
Порежьте мякоть авокадо сеточкой, как на фото, и соскребите ее ложкой.
Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! ?
Очистите манго и мелко нарежьте.
Нашинкуйте томат.
Нарезанные ингредиенты сложите в одну миску, приправьте перцем чили и выжмите в нее сок лайма.
Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли.
Хорошо перемешайте.
Листайте галерею. ?
Займемся соусом!
В общем-то соус не представляет из себя ничего сложного, мы просто загустим апельсиновый сок.
В небольшой сотейник добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, крахмал и сахар.
Натрите прямо в сотейник цедру апельсина.
Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет - у меня это заняло около 5 минут.
Сбавьте огонь на минимум и добавьте сливочное масло.
Перемешивайте, пока масло не расплавится.
Листайте галерею. ?
Теперь, когда пико-де-гайо и апельсиновый соус готовы, займемся креветками.
В сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло и выложите креветки.
Креветки предварительно размораживать не нужно!
Сверху приправьте их специями и пожарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Листайте галерею. ?
В качестве специй я использовала смесь для фахитас, но это совершенно не обязательно - можно использовать практически что угодно на ваш вкус!
На лист салата айсберг выложите пико-де-гайо, сверху поместите несколько креветок и обильно полейте апельсиновым соусом.
Готово!
Приятного аппетита!
А вот и ингредиенты:
- 400 г.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
замороженных аргентинских креветок - 1 салат айсберг
- 2 авокадо
- 3 помидора
- 1 лайм
- 1 манго
- 1 апельсин (в процессе готовки я добавила еще 1)
- 1 ч.л. специй для фахитос
- 1 чили
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Аргентинские креветки с тропическим пико-де-гайо и нежным апельсиновым соусом для конкурса #битва шефов.