Нам потребуется:
— 2 яйца
— сахар 100 гр.
— мука 35 гр
— крахмал 12 гр
— ванильный сахар 20 гр
— молоко 800 мл
— сливочное масло 80 гр
— печенье слоенное
Шаг 1
В сотейник разбиваем 2 яйца и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем все с помощью венчика. Чтобы крем получился вкусным, нужно, чтобы сахар растворился и яйца хорошо взбились. Когда масса побелела добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку в два приёма. Высыпаем половину и перемешиваем до однородности. Затем вторую половину и все хорошенько взбиваем. После добавляем крахмал и снова перемешиваем. Когда вся смесь получилось полностью однородной, то тонкой струйкой вливаем молоко и в это же время перемешиваем.
Шаг 3
После того, как влили все молоко и тщательно перемешали ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Через 5 минут крем начнёт густеть.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Убавляем огонь и продолжаем перемешивать. Спустя ещё 5 минут крем полностью загустеет.Шаг 4
Отключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и переливаем крем в глубокую посуду. Остужаем при комнатной температуре. Теперь возьмём большое блюдо и положите на него разъемную форму. Вдоль стенок выложим пищевой плёнкой.
Коржи у нас будут из слоёного печенья. Выкладываем первый слой и смазываем кремом. И поступаем так с остальными слоями, у меня их 4.
Шаг 5
В конце смазываем кремом верх торта и отправляем в холодильник на ночь. Утром убираем форму и снимаем плёнку. Берём оставшееся печенье и измельчаем его с помощью скалки. Полученные крошки посыпаем на торт и не забываем про бока.
Наш торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Самый быстрый и легкий рецепт торта "Наполеона".