Казалось бы, куриные шеи непригодны для вкусных блюд. Однако это не так. Из них можно приготовить массу разных очень вкусных деликатесов. Вы наверняка видели пикантные шеи в магазинах и даже пробовали их, но этот рецепт может вас удивить. Все довольно просто и очень вкусно, хотя стоит отметить, что как и другие мои рецепты, он острый. Заинтригованы? Читайте рецепт.
Для блюда потребуется:
- шеи куриные 1 кг
- аджика острая 2 ч ложки
- вода 200 мл
- томатный соус 4 ст.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
ложки - масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
1. Размораживаем куриные шейки.
2. Для маринада используйте проверенную острую аджику и томатный соус, а не пасту.
3. Наливаем в сковороду воду примерно, добавляем 4 ст. ложки томатного соуса, 2 чайных ложки аджики и подсолнечное масло, ставим на огонь.
4. Выкладываем шейки, солим по вкусу и под закрытой крышкой готовим на умеренном огне, пока не выкипит вода, необходимо часто помешивать чтобы шейки не пригорели. Обжариваем до золотистой корочки и подаем на стол.
Приятного аппетита !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шеи куриные обжаренные на сковороде в томатном соусе с аджикой.