Привет, сайт!
Сегодня у нас очень быстрый и простой рецепт, который можно готовить хоть на каждый ужин!
Ингредиенты ждут вас в конце статьи! ❤
Натрите чеснок на мелкой терке.
Разогрейте оливковое масло в сковородке на большом огне и выложите в нее курицу.
Пока курица готовится, в небольшой тарелке смешайте соевый соус, чеснок, кунжут, крахмал, мед, сок лайма и острый соус.
Когда на курице образуется хрустящая корочка, переверните ее.
Листайте галерею, чтобы посмотреть этапы! ?
Курица не должна полностью приготовиться, пока нам нужна только корочка! Рекомендую жарить с каждой стороны не более 3 минут.
Уберите курицу со сковородки, поставьте огонь на максимум и влейте туда немного соуса.
Размешайте венчиком, затем добавьте остальной соус и дайте ему загустеть.
Выложите в соус курицу, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
Соус должен окончательно загустеть. Обязательно попробуйте его, при необходимости добавьте соль и перец.
Листайте галерею! ?
Украсьте курицу кунжутом и зеленым луком.
Рекомендую подавать с жареным рисом.
Приятного аппетита!
А вот и ингредиенты!
- 600 гр. куриной грудки (можно использовать бедрышки)
- 5-6 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 лайм
- 2 ст.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
л. нарезанного зеленого лука - 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. острого соуса чили
- соль, перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простая и быстрая курица в соусе терияки.