Кабачки (или баклажаны) фаршированные.

Кабачки (или баклажаны) фаршированные.


Пару слов о том почему мы любим дома готовить данный овощ.
5 000 лет назад начали выращивать кабачки.
Это подвид тыквы. Историческая родина считается Мексика. В пищу стали употреблять примерно в 18 Веке, раньше это было декоративное растение, из-за своих цветов. Позже и цветы стали кушать.
Сейчас есть сорта гиганты, по 50-60 кг.
В Канаде вырастили плод длинной более 2 метров.
Кабачок служит и первым прикормом для детей. Так как изучен полностью.
В составе много калия, витамин B1, B2 и C.
Кабачок в обработанном виде подходит людям у которых есть проблемы с пищеварением.

Нам понадобится:

1. 2-3 кабачка средних размеров
2. 100 г сала
3. 100 г колбасы или ветчины
4. 1 чайная ложка столовой горчицы
5. 2 яйца
6. 1 соленый огурец
7.  По 1/2 ч. ложки имбиря, цветочной пыльцы, хмели-сунели и другие специи, соль по вкусу.
8. Зелень укропа и петрушки,
9. Луковица
10. 2 ст. ложки растительного масла.

Срезать кружок кабачка от плодоножки. Осторожно вычистить внутренность кабачка ложкой и ножом, оставляя стенку около 1 см.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, измельченный лук и сердцевину кабачка поджарить на растительном масле. Соленый огурец очистить и мелко нарезать.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Пропустить через мясорубку ветчину или колбасу. Сало нарезать кубиками, добавить подготовленный
огурец, колбасу, яйца, поджаренную сердцевину кабачка с луком, специи. Все тщательно перемешать. Начинить этой массой кабачки, слегка встряхивая их. Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0+4 C). Запекать в духовом шкафу в течение 30-
35 минут в гусятнице. Охладить. Подавать к столу по 1 кабачку на порцию, украшать зеленью. Гарниром могут быть любые овощи к белковому столу.
Можно фаршировать баклажаны. Но учитывая их
специфический вкус, это блюдо можно рекомендовать только гурманам-любителям.

Приятного ПП аппетита! Делитесь своим мнением о таком рецепте.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кабачки (или баклажаны) фаршированные..