Борщ домашний. К углеводному столу.

Борщ домашний. К углеводному столу.

Суп - блюдо первой подачи. Для приготовления супов используют самые разнообразные продукты - овощи, корнеплоды, бобовые, крупы и т.д.
Интересная информация. Для пищеварения 100 гр. мясных и рыбных бульонов пищеварительный тракт затрачивает в десятки раз больше энергии и реактивов, чем на переработку 100 гр. мяса или рыбы.
Поэтому разберём Домашний борщ, к углеводному столу.

Нам понадобится:
1. Свёкла среднего размера
2. 5-6 картофелин
3. 300 г белокочанной капусты
4. 1 болгарский перец
5. 1-2 моркови
6. Корешок петрушки
7. 1-2 луковицы
8. 1 ст.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

ложка томатной пасты или 2-3 свежих
помидора
9. 3-4 ст. ложки растительного масла или 100 г шпика
10. 1 ст. ложка муки
11. 2 л воды
12. семя укропа
13. хмели-сунели
14. зелень петрушки, укропа

В кипящую воду добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной окраски овощного отвара свеклой.
Нарезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут, затем добавить мелко нашинкованную соломкой капусту и, когда закипит борщ, добавить лук, поджаренный на растительном масле до золотистой окраски с разведенным на овощном отваре томатом-пюре с пассированной мукой.

За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом или шпиком. Добавлятьперец, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа и другие специи по вкусу.
Довести до кипения.
Борщ готов. Приятного пп аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Борщ домашний. К углеводному столу..