Выбрасываете зеленые побеги у плодовых овощей? Лучше использовать их во благо своего здоровья во вкусных блюдах. Свежие продукты овощеводства полезны каждой своей частью. В этом рецепте реализуем освежающий вариант свекольного супа, с добавлением молодых побегов. Насыщенный, но легкий обед, аппетитный и полный витаминов.
Ингредиенты:
- связка листьев свеклы
- большая морковь
- пучок петрушки, укропа
- кусочек сельдерея
- зеленый лук
- 3 картофелины
- 1.5 литра мясного бульона
- 4 шарика душистого перца
- 3 лавровых листа
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец
- ст. ложка яблочного уксуса
- универсальная приправа
Как приготовить:
Начните с ботвы, промойте её, срежьте стебли. Плод свеклы с картофелем очистите, порежьте кубиками. Морковку, петрушку и сельдерей натрите на крупной терке.
Посолите бульон, положите чеснок, все специи и приправы. Доведите до кипения. Внесите в кастрюлю свеклу, картошку, покромсанные стебли. Варите на медленном огне некоторое время.
Затем, добавьте морковь с луком. Готовьте до мягкости овощей. Посыпьте листья (можно порезать ножницами или порвать), укроп, прокипятите и убавьте огонь.
Влейте уксус. Переложите в миску пару ложек супа, разбавьте сметаной и перемешайте. Залейте обратно.
Подайте на стол, украсив зеленью и яйцами сваренными вкрутую.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/borshh-so-svekolnoj-botvoj/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Борщ на зиму с капустой
Суп с фрикадельками – просто, сытно, вкусно
Итальянский чечевичный суп
Венгерский суп с сырными клецками