Торт с имбирными пряниками
Здравствуйте, читатели моего сайта. Сегодня расскажу про не совсем обычный торт. Его рецепт вам может очень скоро пригодится.
Роскошный торт с мастикой и имбирными пряниками – это возможность проявить фантазию и удивить за праздничным столом домочадцев и гостей. Десерт красив и необычен.
Имбирный пряник и апельсин, и вы получите самый настоящий новогодний вкус.
Для приготовления теста понадобится:
Мука и сахар – по 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 100 мл.
Для крема:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахарная пудра – 160 гр.
Апельсин – 1 шт.
Для крема можно использовать другой вариант, например, взбитые сливки и апельсин.
Для украшения:
Имбирные пряники
Пищевой клей или можно взбить белок с сахаром.
Яйца взбиваю с сахаром, ввожу муку, разрыхлитель, сметану и перемешиваю. Выпекаю бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут. Остужаю, делю на два коржа.
Пропитываю сиропом (50 мл). Мягкое масло взбиваю, ввожу сахарную пудру, апельсин взбиваю блендером и все взбиваю вместе.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Теперь собираю торт. Смазываю коржи кремом, бока и верх торта и убираю в холодильник на два часа.Пряники смазываю пищевым клеем или взбитым белком с сахаром и приклеиваю на бока торта по кругу. Фиксирую пряники ленточкой, сверху делаю домик из имбирных пряников. Получается по-домашнему сказочно. Жду гостей.
Приятного аппетита. Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт сказка. Имбирные пряники, новогодний аромат.