Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле - капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы, получаются при добавлении мяса, сосисок, грибов и других продуктов.
Для блюда потребуется:
- белокочанная капуста 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- подсолнечное масло 50 мл
- соль по вкусу
1. Это блюдо я считаю закуской к другим. хотя и само по себе оно довольное интересное. Вы можете добавить и морковку, она придаст сладкие нотки. Итак приступим. Капусту нарезаем соломкой, при этом убирая твердые жилки.
2. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, лук режем кубиками и добавляем в капусту.
3. Минут через 5 капуста даст сок, и не бойтесь, что ее много, потом она сильно ужарится, закрываем крышкой и жарим, не забывая помешивать минут 20, пока не выкипит жидкость.
4. Когда капуста начинает темнеть, солим ее по вкусу и убавляем огонь на медленный.
5. Капустный сок выкипел, капуста подрумянилась, пора добавить майонез.
6. Добавляем майонез и жарим еще минут 5.
Жареная капуста готова
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Жареная белокочанная капуста.