Подготовка:
1. Приготовьте яйца вкрутую, отварив их в подсоленной воде в течение 17 минут. Опустите яйца в миску с ледяной водой на 7 минут. Это поможет разделить яичные белки и желтки, а также сохранит ярко-желтый цвет желтка. Очистите и нарежьте яйца, отделяя желток от белка. Нарезать белки кубиками и отложить.
2. Поместите желтки в большую миску (вы можете исключить один, если вас беспокоит уровень холестерина) и добавьте горчицу, сахар и соль. Используя тыльную сторону ложки, смешайте ингредиенты в пасту.
3. Используя венчик, медленно смешайте кефир и воду с пастой; убедитесь, что смесь хорошо перемешана.
4.
Обратите внимание: Окрошка с семгой.
ПРИМЕЧАНИЕ: в традиционных рецептах окрошки на этом этапе добавляют щедрую ложку сметаны. Поскольку мы пытались свести количество калорий и жира к минимуму, я пропустил этот шаг и не обнаружил, что рецепт пострадал. Сметана делает суп гуще, а также придает ему приятный сливочный вкус и консистенцию. Вы также можете заменить его греческим йогуртом, который придаст вам сливочный вкус без всех калорий.5. Добавьте остальные ингредиенты и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.
Ингредиенты:
1 литр кефира (жирность выбирайте по своему вкусу)
1 стакан холодной воды
300 г мяса или рыбы, нарезанные кубиками
1 огурец, очищенный и очищенный от семян, нарезанный кубиками
6 редис, нарезанных кубиками
4 луковицы, мелко нарезанные
½ стакана укропа
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мальденской соли
2 столовые ложки приготовленной дижонской горчицы
2 яйца вкрутую
Варианты:
В окрошке замечательно то, что ничего не высечено на камне. Я видел как минимум двадцать различных рецептов окрошки на квасе или кефирной основе. Я призываю вас поэкспериментировать с вашими любимыми вкусами и текстурами, чтобы придумать собственную версию этой русской классики!
Возможно польское: смешайте чепуху, вареную колбасу или язык, бланшированный горох и свеклу с традиционными свежими огурцами, зеленым луком, редисом и укропом. Украсить корнишоном.
Удивительно по-испански: соедините ветчину или колбаску с жареным красным перцем, спаржей и яблоками. Бариш с мелко нарезанными помидорами и базиликом.
Красиво по-балтийски: сочетайте креветки, копченый лосось и другие копченые хлопья с кресс-салатом, щавелем и тушеным луком-пореем, заправленные свежим лимонным соком, сметаной и большим количеством укропа.
Переходите на греческий: удалите яичный белок, заменив его ложкой сливочного греческого йогурта, чеснока, стакана лимонного сока и ложки оливкового масла.
Сказочно фруктовый: смешайте свежую клубнику, вишню, персики и другие ягоды с огурцами и небольшим количеством лаймового сока. Замените укроп обильными пучками измельченной мяты и эстрагона!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Окрошка: многогранная русская классика.