Меню 11.12.20 (пятница)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 11.12.20 (пятница)
Завтрак-конвертики из лаваша, обед-мясные шарики в сметанно-чесночном соусе, гречка, на ужин-салат "Маленький праздник души".

Завтрак:

Конвертики из лаваша.

Ингредиенты :

Лаваш-1шт

Яйца вареные -4шт

Плавленный сырок-1шт

Зелень

Приготовление :

  1. Я приготовила две порции. Два больших конвертика.
  2. Яйца и зелень мелко порезала, сырок потерла на терке, посолила по вкусу. Перемешала.
  3. Лаваш разрезала пополам. На каждую половинку в середине выложила начинку. В меру, а то лаваш при закручивании порвется (как у меня это случилось ?)
  4. Закручиваем конвертиком и обжариваем на сухой или смазанной маслом сковороде. Пару минут с каждой стороны.
Меню 11.12.20 (пятница)

Обед:

Мясные шарики в сметанно-чесночном соусе. Гречка.

Ингредиенты :

Фарш (любой)-500гр

Хлеб-1ломтик

Морковь-1шт

Вода-300мл

Сметана-2ст.л

Мука-1ст.л

Итальянские травы-0,5ч.л

Чеснок-1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление :

  1. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, посолить, поперчить и сформировать шарики. Обжарить их на растительном масле.
  2. В отдельной миске соединяем воду, сметану, муку, итальянские травы, мелко измельченный чеснок.

    Обратите внимание: Меню 27.11.20 (пятница).

    Взбиваем венчиком. Солим по вкусу.
  3. На мясные шарики укладываем тертую морковь. Этот этап по желанию. Можете вместо моркови положить лук репчатый. Или и то, и другое?
  4. Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим15 минут.
  5. За это время отвариваем гречку. Любым способом как вам нравится.
  6. Выкладываем гречку, мясной шарик и соус. Соус получается густоватый, но если хотите можно разбавить водой в процессе тушения.
Меню 11.12.20 (пятница)

Ужин:

Салат "Маленький праздник души"

Ингредиенты :

Колбаса вареная-250гр

Картофель отварной-4шт

Шампиньоны (консервированные)1 банка

Сыр твердый-100гр

Яйцо вареное-4шт

Сметанный соус грибной

Приготовление :

  1. Колбасу, картофель, яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. С шампиньонов слить жидкость. Если они крупные, то порезать их на небольшие кусочки .
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Посолить по вкусу, заправить сметанным соусом грибным. Этот соус еще больше придает вкус грибов. Перемешать.
  5. Сделайте себе маленький праздник души без всякого повода?
Меню 11.12.20 (пятница)

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно!

Меню 11.12.20 (пятница)
Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Меню 11.12.20 (пятница).