Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

Кабачок с помидорами в омлете. Это очень вкусное и полезное блюдо. А если мы добавим чеснок, черный молотый перец и сметанку или майонез, после готовности в каждую порцию - получим аппетитное и красивое блюдо, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил!

Для блюда потребуется:

  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

1. Кабачок нарезаем кольцами примерно по 2 см толщиной.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

2. Кольца кабачка чистим от шкурки, желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда косточки в середине будут после приготовления нежными, если кабачок старый - косточки жесткие, но несмотря на это не убирайте их, так не получится конечная задумка. У помидоров отрезаем краешки и остальную часть режем на 3 кружка по 1 см толщиной.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

3. Наливаем на сковороду масло, а его потребуется много, т.к. кабачок хорошо его впитывает. Выкладываем кабачок и жарим на среднем огне.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

4. Тем временем приготовим омлет, 3 яйца разбиваем в миску.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Кабачок следует постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом как только он даст сок, эту сторону следует посолить и поперчить.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

6. Яйца взбиваем вилкой на омлет.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

7. Когда кабачок слегка подрумянился и стал мягким, добавляем помидорки, но не в масло, а рядом, нам нужно, чтобы они стали сочными, а не кашей, солим по вкусу.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

8. В омлет добавляем щепотку соли и черный молотый перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

9. Ну вот кабачки и помидорки почти готовы, следите за тем, чтобы они не пригорали.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

10. Берем столовую ложку и поливаем омлетом каждую порцию сверху, закрываем крышкой и жарим до готовности на самом медленном огне.
В итоге вы получите вот такие овощные сэндвичи.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

В итоге вы получите вот такие овощные сэндвичи.

Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете.

Вы наверняка задумались, почему этот рецепт называется фирменным? Я придумал его, когда мне было лет 12 -14, уже и не помню точно сейчас. Приходил из школы, хотелось чего то пожевать, готовил из того, что было дома. Получилось вкусно, рецепт понравился родителям. Поэтому он запомнился мне как мой первый авторский рецепт и по настоящему дорог в память о тех временах.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Фирменный рецепт. Кабачок с помидорами в омлете..