Курица, фаршированная грибами.

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная курица запеченная в пакете, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Для блюда потребуется:

  • курица 1 шт.
  • аджика 2 ст. ложки
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежие грибы 500 г
  • сливочно-сырный соус (как его приготовить указано в этом рецепте)
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • пакет для запекания 1 шт.
Курица, фаршированная грибами.

1. Для начала приготовим начинку, которая состоит из трех ингредиентов в равных количествах - это свежие грибы, репчатый лук и картофель. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем все ингредиенты, порезанные кубиками, солим по вкусу.

Курица, фаршированная грибами.

2. Готовим под закрытой крышкой, до тех пор, пока из грибов топится сок, можно добавить специи.

Курица, фаршированная грибами.

3. Когда жидкость вытопится, убавляем огонь и жарим до готовности.

Курица, фаршированная грибами.

4. Курицу солим со всех сторон и внутри, обмазываем аджикой.

Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.

Начинку добавляем внутрь курицы и утрамбовываем ее ложкой.

Курица, фаршированная грибами.

5. Курицу нужно зашить, используя нитки с иголкой, иначе начинка вывалится. Затем кладем ее в пакет для запекания и завязываем его. Обязательно нужно сделать пару проколов ножом в пакете на самом верху, для выхода излишков жара.

Курица, фаршированная грибами.

6. Разогреваем духовку на 250 С и готовим в течение часа. Когда курица начнет румяниться, убавляем температуру на 170 С и готовим еще минут 20.

Курица, фаршированная грибами.

7. Курица почти готова, достаем ее из пакета, разрезаем пополам, каждую сторону обмазываем сливочно-сырным соусом и готовим 5 минут, пока он не растает.

Курица, фаршированная грибами.

Блюдо готово, подаем на стол

Курица, фаршированная грибами.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица, фаршированная грибами..