ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Рисовая мука - 40 гр
Кукурузная мука - 40 гр
Творог (в пачке 2-5%) - 80 гр
Яйцо - 1шт.
Подсластитель - 3гр. (или сахар на Ваш вкус)
Масло Оливковое - 5гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Творог 2-5% - 200 гр
Белок 1 яйца (желтк для смазывания) Сахзам/сахар - по вкусу
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: смешать ингредиенты, добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в творог (перетертый через сито) вбить белок, добавить сахзам, ванилин и перемешать.
Достать тесто, раскатать одинаковые кружочки, на одну половинку кружка выложить творог и аккуратно прикрыть второй (либо на один кружок положить творог, а другим кружком прикрыть).
Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.
Выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать около 20 минут.
Можно украсить сахарной пудрой!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: СОЧНИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ («лёгкие»).