Торт Mille Crepe

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте Mille Crepe

Торт Mille Crepe

Ингредиенты на 8 порций

БЛИНЫ

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 стакана молока( 675 мл )
  • 6 яиц
  • 1 ½ стакана муки( 210 г )
  • ⅔ стакана какао-порошка( 80 г )
  • 7 столовых ложек сахара
  • 4 стакана взбитых сливок( 1 л )

ГАНАШ

  • 1 стакан жирных сливок( 225 мл )
  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 унций шоколада( 170 г )
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ стакана сахарной пудры( 40 г ), необязательно для посыпки

Подготовка

  1. Приготовьте блины, растопив масло и дав ему немного подрумяниться. Отложите в сторону.
  2. В этой же кастрюле подогрейте молоко. Снять с огня.
  3. В миске взбейте муку, какао-порошок и сахар. Вмешать яйца.
  4. Постепенно добавляйте масло и теплое молоко. Холод.
  5. На сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) крепового теста и наклоните сковороду так, чтобы она покрыла всю нижнюю поверхность. Готовьте, пока нижняя поверхность крепа не станет коричневой, затем переверните.
  6. Холодный креп. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для крепов.
  7. Сложите блинчики друг на друга, между каждым слоем положив взбитые сливки. После сборки обрежьте края, если хотите.
  8. Для ганаша доведите до кипения сливки и сахар и полейте шоколадом и маслом. Дайте остыть.
  9. Распределить по блинчику.
  10. Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой (по желанию).
  11. Наслаждайтесь!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт Mille Crepe.