Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте Mille Crepe
Ингредиенты на 8 порций
БЛИНЫ
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 стакана молока( 675 мл )
- 6 яиц
- 1 ½ стакана муки( 210 г )
- ⅔ стакана какао-порошка( 80 г )
- 7 столовых ложек сахара
- 4 стакана взбитых сливок( 1 л )
ГАНАШ
- 1 стакан жирных сливок( 225 мл )
- 4 столовые ложки сахара
- 6 унций шоколада( 170 г )
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры( 40 г ), необязательно для посыпки
Подготовка
- Приготовьте блины, растопив масло и дав ему немного подрумяниться. Отложите в сторону.
- В этой же кастрюле подогрейте молоко. Снять с огня.
- В миске взбейте муку, какао-порошок и сахар. Вмешать яйца.
- Постепенно добавляйте масло и теплое молоко. Холод.
- На сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) крепового теста и наклоните сковороду так, чтобы она покрыла всю нижнюю поверхность. Готовьте, пока нижняя поверхность крепа не станет коричневой, затем переверните.
- Холодный креп. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для крепов.
- Сложите блинчики друг на друга, между каждым слоем положив взбитые сливки. После сборки обрежьте края, если хотите.
- Для ганаша доведите до кипения сливки и сахар и полейте шоколадом и маслом. Дайте остыть.
- Распределить по блинчику.
- Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт Mille Crepe.