Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ

Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ

В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита

Ингредиенты для «Блины из кабачков»:

Кабачок — 450 г

Кефир — 350 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Масло подсолнечное (в тесто+для смазки сковороды) — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г

Сода — 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.

Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать. 

Добавить порубленную петрушку, перемешать.

Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.

Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. 

Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.

Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!