В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита
Ингредиенты для «Блины из кабачков»:
Кабачок — 450 г
Кефир — 350 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Масло подсолнечное (в тесто+для смазки сковороды) — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.
Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!