Сегодня вам расскажу рецепт блинчиков. Очень простой и быстрый.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем половина чайной ложки соли и добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем . После чего добавляем часть молока примерно пол стакана 100 гр и перемешиваем. Дальше добавляем муку примерно 200 гр и можно миксером, можно руками веничком все перемешиваем хорошо. После перемешивания добавляем молоко потихоньку доливая.
Дальше у нас должно получится тесто и туда добавить подсолнечное масло 2 или 3 ложки и перемешать. Дальше добавляем сахар по вкусу, по больше можно меньше. 10 - 15 тесто должно постоять. Дальше начинаем выпекать блинчики. Выливаем тесто на сковороду и ждем, главное не сжечь и во время переворачивать. После приготовления можно добавить сгущенку, варенье или мясо и вообще все что угодно. Приятного аппетита.
Печенье, как и бисквиты, а также имбирные пряники всегда были желанными гостями на столе. Есть любители песочного печенья и существует множество рецептов выпечки на основе песочного теста.
Печенье обычно пекут с повидлом или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без всего.
В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья, и я спешу им с вами поделиться.
Приготовление еды.
Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в тарелку, добавляем 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру лучше использовать, так как коржи получаются нежными.
Следует знать, что соду и ванилин нужно добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому в муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина.
После того, как все хорошо перемешали, добавить в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте написано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был другим, не знаю.
Но похоже, что в то время они пропагандировали правильное питание.
Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужного состояния.
Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вилкой делаем на поверхности точки.
Вырежьте маленькие круги. Обычно в советское время это делалось стаканом.
Печенье можно вырезать как угодно, и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и при желании можно украсить сверху джемом и крошками. А вот для крошки заранее оставляем немного теста.
Другой вариант — смазать лепешки взбитым яйцом.
Выпекать коржи 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Многие рецепты требуют томатного пюре, но что, если его нет в холодильнике? Не бросайте готовить!?
Конечно, нет. Расскажу, чем можно заменить томатное пюре.
Кетчуп и томатные соусы
Первое, что приходит на ум, это кетчуп или соусы, например Шашлык или Краснодар. Но кроме томатов в составе кетчупа есть несколько ингредиентов, которые следует учитывать при приготовлении блюд.
А вот насыщенность томатов в кетчупе и соусах гораздо меньше.
Свежие помидоры
В сезон один из лучших вариантов получить аналог томатного пюре – томить томаты на медленном огне до загустения. Но даже в этом случае получить продукт такой же густоты, как томатное пюре, вряд ли получится.
А зимой это крайне дорого, но можно с полной уверенностью сказать, что в блюде не будет консервантов и усилителей вкуса.
Вместе с помидорами необходимо влить томатный сок. А можно предварительно потушить консервированные помидоры на слабом огне 10-15 минут. Затем лишнюю жидкость сливают, а остаток используют в виде томатного пюре.
Томатный сок
Единственный минус – сока уйдет почти в пять раз больше, так как он слишком водянистый.
Пятый способ
Но что делать, если в холодильнике не оказалось ни одного из вышеперечисленных продуктов? Как быть в этом случае?
Предлагаю добавить в блюдо больше специй, которые вам нравятся больше других. Идеально подойдет паприка, которая придаст блюду красноватый оттенок, или аджика.
Вы также можете добавить в блюдо немного сахара и еще немного соли, если хотите, и добавить еще немного сахара или соли.
***
Что бы вы предложили вместо томатной пасты?
Предлагайте свои ответы в разделе комментариев.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.