Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаем Вашему вниманию недорогой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт вяленых томатов, который может сделать любой, у кого есть духовой шкаф :)
Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры - 1200 г.;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Масло оливковое;
- Соль крупная;
- Сахар - щепотка;
- Травы сушёные (по желанию);
- Розмарин (по желанию).
Переходим к приготовлению вяленых томатов:
- Помидоры разрезаем на четвертинки (выкладываем на противень), чеснок режем довольно крупно.
- Каждую дольку посыпаем крупной солью, (по желанию) добавляем травы, щепотку сахара если помидоры недостаточно сладкие, добавляем нарезанный чеснок, поливаем оливковым маслом и по желанию розмарин.
- Убираем противень томиться при низкой температуре.
- Затем горячие помидоры перекладываем в банку, заливаем оливковым маслом до краёв, чеснок и (по желанию розмарин).
- Банку закрываем и ставим в духовку примерно на 25-30 минут.
- Даём остыть банке, вяленые томаты готовы. Приятного аппетита!
-----
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, а также пишите свои любимые рецепты.
Подписывайтесь на канал.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Ставьте лайки и рассказывайте друзьям о нашем сайте. Готовьте на скорую руку с нами! :)Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вяленые томаты - очень вкусный и недорогой рецепт.
Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто
Сегодня предлагаю вам третий вариант приготовления чесночного хлеба:
- первый - хлеб, где на поверхность хлеба наносится чесночный соус;
- другой - где чесночная начинка находится внутри хлеба
Ну а сегодня - готовим замечательный чесночный венок - в котором чесночно-сливочный соус будет размазан по всему хлебу - и внутри, и по корочке.
Такой венок станет отличным дополнением к борщу, легкому супу или просто бульону.
Венок невероятно вкусный, ароматный и просто тает во рту.
Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, да еще и самых простых, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая, даже совсем неопытная хозяйка.
При этом тесто готовится так же, как и первые варианты – это проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
Для тестирования:
за 1 большой венок (или 2 маленьких)
- мука - примерно 3,5 стакана цельнозерновой без горки (примерно 600 г)
- горячая вода - 550 мл
- сухие дрожжи (желательно активные, а не быстродействующие) - около 9 г (а еще лучше, если вы возьмете 25 г прессованных дрожжей)
- растительное масло – 3 ст.
- соль - 2 ч.л. (без горки)
- сахар – 1 ст.
Для начинки:
- сливочное масло - 0,5 пачки (80-90г)
- укроп - 1 средний пучок (можно зеленый лук)
- чеснок 4-6 зубчиков
Кроме того:
- Куриное яйцо (желток) + 1 ч.л молока или воды - для намазывания
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.
Шаг 1. Варим тесто
1. В 550 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, размешать до растворения.
2. Просеять примерно 550 г муки.
3. В зависимости от того, какие у вас дрожжи, делайте по-разному.
4. Если у вас остались быстродействующие дрожжи, то смешайте их с мукой.
5. Если у вас активные сухие дрожжи или ржаные прессованные дрожжи, положите их в воду с солью и сахаром, размешайте, добавьте 3-4 столовые ложки муки (от общего объема), еще раз размешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей (появляется пенистая голова).
6. И далее то же самое для всех видов дрожжей:
- добавить половину муки и перемешать венчиком
- всыпать вторую половину муки, замесить тесто пальцами - как только тесто приобретет консистенцию, как на очень толстые оладьи, этого достаточно. Количество муки в этом случае можно взять разное – в зависимости от качества.
7. Делаем углубление и вливаем 1,5 ст л растительного масла - вымешиваем - тесто все равно будет липким и некрасивым, но на следующем этапе все исправится!
8. Добавляем 1,5 л растительного масла - вымешиваем тесто, пока оно не станет полностью однородным и эластичным - видите, оно стало красивым, но осталось очень и очень мягким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Если у вас нет теплого места, установите решетку духовки в нижнее положение и включите ее прибл. 30*С. В этом случае полотенце не обязательно.
Шаг 2.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Отвариваем начинку1. Мелко нарезать укроп.
2. Выдавить чеснок в масло (размягченное.
3. Добавьте укроп и перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте и запеките венок
1. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать его в шар - при этом муку использовать по минимуму!
Если вы готовите 2 венка, то разделите его на две примерно равные части и поместите под пленку шарик.
2. Растянуть руками в прямоугольный пласт (немного помочь скалкой, но муку использовать при этом ту же! - пласт получится размером примерно 40*50 см и примерно 1-1,5 см толстый.
3. Выкладываем масляно-чесночную смесь на пласт и равномерно распределяем.
4. Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне) и разделить рулет пополам вдоль, не разрезая одну сторону до конца рулета.
5. Разделите полоски и аккуратно сплетите их между собой, наворачивая одну полоску на другую.
6. Перекладываем «косу» на противень, застеленный скомканным пергаментом (или просто смазанный растительным маслом), обрезаем неразрезанный конец рулета до конца и формируем кольцо, края скрепляем между собой.
Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут «закрепиться"
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С.
7. Смазать рулет взбитым с молоком или водой желтком и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готово - смотрите, какой он красивый, румяный и ароматный!
А какой вкусненький! Тает прямо во рту!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хоть с укропом, хоть с зеленым луком - этот потрясающе вкусный и ароматный венок готовится на удивление просто.
Очень вкусно
Очень вкусно! Всегда делаю такую закуску на праздничный стол, съедается сразу! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Я рекомендую!
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить вне зависимости от сезона. Для приготовления нам сначала понадобится 300 грамм грибов. Грибы нарезаю крупными ломтиками (если крупные), а если мелкие, сразу перекладываю в чашу блендера.
Затем беру 300 грамм вешенки, срезаю ножку и таким же образом режу грибы на мелкие кусочки, перекладываю в чашу блендера к шампиньонам.
Перемалываю до однородной массы, также можно прокрутить грибы через мясорубку.
Затем я беру одну большую луковицу и мелко ее нарезаю. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и отправляю лук жариться. Обжариваю 2-3 минуты.
Затем беру морковь, тоже крупную, натираю на терке и отправляю в сковороду с луком.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Обжариваю морковь с луком 8-10 минут.Затем добавляю нарезанные грибы, перемешиваю и тушу на слабом огне еще 10 минут.
Затем беру 3 зубчика чеснока, мелко нарезаю ножом или пропускаю через чеснокодавилку. К остальным ингредиентам на сковороде добавляю чеснок.
Затем приправить по вкусу:
- соль - 1 ч.л
- черный перец - 0,5 ч.л
Еще раз все хорошо перемешиваем и даем покипеть на среднем огне 15 минут. Вся выделяемая грибком влага должна испариться. Грибная икра должна быть плотной и однородной.
Получается очень вкусно! Я могу есть такую икру ложками! Отличная закуска, и для бутербродов, и для праздничного стола в тарталетках! Попробуйте, вам обязательно понравится! Это так вкусно, просто и быстро!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно.
Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный
Если вы уже приготовили чесночный хлеб по рецепту, которым я вчера поделилась, то присмотритесь к другому варианту - здесь чесночный аромат будет не только на верхней корочке и верхнем слое хлеба, но и внутри него.
Это чесночный хлеб.
Рецепт теста тоже немного отличается, но технология приготовления схожа.
Тесто воздушное и легкое. Ну а тонкий чесночный аромат укропа и специй, которыми он пропитан, делает его невероятно вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для начинки:
на 1 стандартную буханку
Для тестирования:
- теплая вода – 1,5 стакана (300 мл)
- соль - 1 ч.л без горки
- сахар - 2 ч.л без горки
- прессованные дрожжи - 12-14г
- мука - ок 2 стакана без горки, не просеянная (ок 300г)
- растительное масло – 2 ст.
- куриное яйцо (желток) - 1 шт для намазывания
Совет: Если вы привыкли к сухим дрожжам, то помните, что быстродействующие не лучший вариант для выпечки булочек, хлеба - в таком случае ищите сухие активные дрожжи - их силы хватает на два подъема теста)
Для начинки:
- сливочное масло - 1/2 упаковки (около 100г)
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль - 1 щепотка
- чесночный порошок – 1 чайная ложка
- укроп свежий – 1 пучок или сушеный – 1 ч л.
- сушеный орегано – 0,5 ч.л
- базилик сушеный – 0,5 ч.л
- паприка - 1 щепотка
Совет: для начинки можно использовать только сливочное масло, соль, укроп и чеснок без дополнительных специй
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для хлеба (стандартное)
Те, кто делает хлеб самостоятельно, по собственному рецепту, могут пропустить этот шаг и сделать по своему рецепту. Однако я рекомендую готовить его именно так – хлеб будет безупречным, как из пекарни.
1. В глубокой чашке размешайте теплую (не горячую!) воду с солью и сахаром. Перемешайте до растворения.
2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Если это ржаные дрожжи, размешайте венчиком, пока они не растворятся.
3. Добавить 1-2 столовые ложки муки (от всего объема) и перемешать венчиком.
4. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались и начали «работать» — появится шапка пены.
5. Всыпать через сито половину муки, перемешать венчиком.
6. Затем добавить вторую половину муки и замесить тесто - оно будет очень-очень мягкое (но толще, чем на оладьи), липкое (так что старайтесь месить не рукой, а пальцами) и некрасивое. Не волнуйтесь — следующие шаги все исправят!
7. Делаем углубление и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла - вмешиваем в тесто.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
На этом этапе тесто уже становится более красивым, эластичным и менее липким.8. Снова сделайте углубление и добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Теперь очень хорошо вымесите его, пока он не станет полностью однородным.
Вот видите - тесто стало послушным, эластичным, красивым и легко собирается в один комок.
9. Накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставить подниматься - обычно достаточно 30-40 минут. Смотрите сами - как только объем увеличился вдвое - хватит!
Шаг 2. Приготовьте чесночный хлеб и обжарьте его.
1. Приготовить чесночное масло, смешав все ингредиенты (масло мятное, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и все специи).
2. Переверните поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните его в толстый прямоугольник (используйте минимум муки - ровно столько, чтобы справиться с растяжением пирога)
3. Выложить начинку ровным слоем на тесто, завернуть в рулет, защипнуть край и уложить рулет швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба или простую форму. Можно также немного масла смазать хлеб сверху (затем острым ножом или лезвием сделать надрезы на поверхности).
4. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься (около 40 минут).
Совет - я смазываю пленку растительным маслом, чтобы она не прилипала и хлеб оставался ровным сверху.
5. Через 30 минут (примерно) ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 190*С.
6 Смажьте хлеб взбитым яичным желтком (он легче намазывается, если добавить 1 чайную ложку молока или воды) и отправьте в духовку на 35-40 минут (на нижней полке).
Следите за верхом – в случае раннего зарумянивания немного уменьшите огонь (но не ниже 180*С) и накройте на некоторое время фольгой.
Остудите хлеб на решетке или в небольшой посуде, чтобы на дно хлеба попал воздух. Не накрывайте ничем, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Этот хлеб будет не таким высоким, как без начинки, но будет очень ароматным и вкусным!
Приятного аппетита! И добрый день!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пушистый хлеб с ароматной чесночной начинкой с зеленью потрясающе вкусный.