В выходные можно побаловать себя чем-то вкусненьким. Я вот решил приготовить свои любимые вареники со свежей капустой. Делать их просто, а удовольствия можно получить большое.
И так, в первую очередь нужно сделать тесто. Тут вообще легко. Берём глубокую чашку, разбиваем одно яйцо, солим, добавляем полстакана воды и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муки стакана два. Опять всё перемешиваем. Доливаем воды (холодной, кипячёной) так, чтобы тесто получилось тугим и не прилипала к рукам. Муки и воды кладём на глазок. Нужно больше теста, больше этих ингредиентов. а яйца и одного хватит.
Приступаем к изготовлению начинки. Берём вилок свежей капусты.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Отрезаем кусок и натираем его на крупной тёрке. Таким образом делаем столько начинки , сколько требуется. В полученную заготовку добавляем соль по вкусу и ложку другую майонеза. Тщательно перемешиваем.Можно приступать к лепки вареников. Отрезаем кусок теста, раскатываем в блин. Потом я беру стакан, и выдавливаю им круглые заготовки. Вилкой накладываю начинку и заворачиваю вареник.
Готовые полуфабрикаты помещаем в морозильную камеру. Через 15-20 минут можно их варить. Подмороженные вареники меньше слипаются при варке. Хотя морозить их и не обязательно. Можно сразу в кипящую подсолёную воду опускать. Главное, их не переварить.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим дома: вареники капустные Сabbage.