Тушеные копченые ребрышки с овощами. Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Также можно использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку и разрезают вдоль косточек. В блюдо добавляем лук, капусту и картофель. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошке с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.
Для блюда потребуется:
- копченые ребрышки 1 кг
- картофель 3 - 4 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- зеленый лук 2 - 3 пера
- вода 3 литра
- специи по вкусу
- белокочанная капуста 500 г
- морковь крупная 1 шт.
- томатный соус 2 ст. ложки
- укроп 1 пучок
- масло подсолнечное 50 мл
- соль по вкусу
1.
Обратите внимание: Макароны по-флотски по-новому (с овощами)..
Ребрышки нарезаем по одной штуке и каждое рубим на небольшие кусочки.2. Первым делом отварим ребрышки в течении 30 минут.
3. Картофель и капусту шинкуем некрупно.
4. Репчатый лук мелко нарезаем, морковку трем на средней терке, укроп мелко нарезаем, а у зеленого лука срезаем белую нижнюю часть пера и шинкуем кусочками.
5. Из лука, морковки, укропа и части зеленого лука приготовим поджарку. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и томатный соус, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
6. Когда поджарка будет готова, добавляем ее в кастрюлю к ребрышкам.
7. Также сразу добавляем картофель и капусту, солим по вкусу, но не сильно, так как ребра обычно бывают солеными, и тушим до готовности. Когда все сварится, добавляем мелко порезанный зеленый лук и выключаем.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тушеные копченые ребрышки с овощами..