Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты"

Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт

Сладкие дрожжевые булочки со свежей черникой, посыпанные крошкой. Вкусные, мягкие и пухлые булочки из сладкого дрожжевого теста с кисло-черничной начинкой и хрустящей крошкой. Как только начинается ягодный сезон, это мое обязательное место в меню. Я люблю их!

Обычная выпечка представляют собой дрожжевые булочки, наполненные ягодами внутри, для меня они выглядят немного иначе, но такие же вкусные ... и их легко приготовить. Лучшие из них свежие, прямо из духовки, еще немного теплые.

Идеально подходит для туристических поездок.

Ингредиенты:

Тесто:

• 3 стакана пшеничной муки + для посыпки

• 25 г свежих дрожжей

• 200 мл молока

• 4 столовые ложки сахара

• 1 яйцо

• 75 г сливочного масла

• щепотка соли

Дополнительно:

• около 500 г черники

• 3 столовые ложки сахарной пудры

• манная крупа

• 3 столовые ложки пшеничной муки

• 3 столовые ложки сахарной пудры

• 50 г сливочного масла

Исполнение:

Нагрейте молоко примерно до 30 градусов. В разогретом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжей. Накройте раствор тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема.

Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Просеянную через ситечко муку высыпаем в миску. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и закваску.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Все перемешиваем и месим, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной муки и замесите его. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не исчезнет с ваших рук.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
По истечении этого времени разделите тесто на 9 равных частей и сформируйте круглые рулетики. Ставим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, через довольно большие промежутки времени и накрываем тканью еще на 30 минут.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Насыпаем в миску муку и сахарную пудру. Смешиваем. Добавьте кусочки масла и замесите тесто до образования комков.
Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешайте его с сахарной пудрой.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Когда рулоны разрастаются, делаем в каждом из них углубление (достаточно глубокое), например, дном стакана.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Затем всыпать в каждую полость немного манной крупы и выложить ягоды.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Сверху булочки посыпать крошкой.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Остужаем.
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт
Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт

Понравилось? Тогда палец вверх!

Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.

Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты".