ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
ИНВЕНТАРЬ:
Ø Емкость для маринада
Ø Ложки
ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Ø Индейка - 5-6 кг
Ø Яблоки зеленые - 300 г
МАРИНАД:
· Апельсины - 400 г
· Апельсиновый сок - 300 мл
· Соевый соус - 70 мл
· Соль - 70-80 г
· Паприка - 20 г
· Чеснок - 60 г
· Тимьян - 10 г
· Укроп - 20 г
· Петрушка - 20 г
· Мед - 1 ст.л.
· Специя "Santa maria" универсальную к мясу - 20 г
ЗАМЕТКИ:
· На 1 кг мяса, требуется 10 г соли.
· Чеснок в масле позволяет сохранить чеснок до 5-6 дней.
· Сочетание зелени придает маринадам насыщенную вкусовую гамму, в маринад зелень не нарезать!
· Апельсин, апельсиновый сок (цитрусы) смягчают волокна в мясе и придают хорошую сочность.
· Мед равномерно карамелизует.
· Температуру индейки проверяют кухонным термометром, у готовой индейки температура достигает 800
ТЕХНОЛОГИЯ
МАРИНУЕМ ИНДЕЙКУ:
1. Все ингредиенты для маринада собираем в одной большой емкости, и хорошо смешиваем до растворимости меда, соли и сахара, выжимая апельсин, также мнем пряности чтобы раскрылся вкус и аромат.
2. Вливаем маринад на индейку и тщательно смазываем.
Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 6 -8 часов.Важно каждые 2 часа переворачивать индейку и смазывать ее дополнительно маринадом.
3. Начинаем индейку яблоками.
ИНСТРУМЕНТЫ:
Ø Пергаментная бумага
Ø Фольга
Ø Кухонный Термометр
Ø Кисточка
Ø Противень
Ø Плотные нитки
ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ:
1. На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладываем начиненную индейку, связываем ножки плотными нитками, сверху закрываем пергаментной бумагой, далее сверху плотно закрываем фольгой.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 2800 на 1 час. Через час снижаем градус до 2000С на 1.5 часа.
За 10-15 минут до готовности, индейку необходимо смазать медово-горчичным соусом, это позволит преобразить индейку в золотистый и равномерный цвет.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом.