Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом

Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

ИНВЕНТАРЬ:

Ø Емкость для маринада

Ø Ложки

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

Ø Индейка - 5-6 кг

Ø Яблоки зеленые - 300 г

МАРИНАД:

· Апельсины - 400 г

· Апельсиновый сок - 300 мл

· Соевый соус - 70 мл

· Соль - 70-80 г

· Паприка - 20 г

· Чеснок - 60 г

· Тимьян - 10 г

· Укроп - 20 г

· Петрушка - 20 г

· Мед - 1 ст.л.

· Специя "Santa maria" универсальную к мясу - 20 г

ЗАМЕТКИ:

· На 1 кг мяса, требуется 10 г соли.

· Чеснок в масле позволяет сохранить чеснок до 5-6 дней.

· Сочетание зелени придает маринадам насыщенную вкусовую гамму, в маринад зелень не нарезать!

· Апельсин, апельсиновый сок (цитрусы) смягчают волокна в мясе и придают хорошую сочность.

· Мед равномерно карамелизует.

· Температуру индейки проверяют кухонным термометром, у готовой индейки температура достигает 800

ТЕХНОЛОГИЯ

МАРИНУЕМ ИНДЕЙКУ:

1. Все ингредиенты для маринада собираем в одной большой емкости, и хорошо смешиваем до растворимости меда, соли и сахара, выжимая апельсин, также мнем пряности чтобы раскрылся вкус и аромат.

2. Вливаем маринад на индейку и тщательно смазываем.

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 6 -8 часов.

Важно каждые 2 часа переворачивать индейку и смазывать ее дополнительно маринадом.

3. Начинаем индейку яблоками.

ИНСТРУМЕНТЫ:

Ø Пергаментная бумага

Ø Фольга

Ø Кухонный Термометр

Ø Кисточка

Ø Противень

Ø Плотные нитки

ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ:

1. На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладываем начиненную индейку, связываем ножки плотными нитками, сверху закрываем пергаментной бумагой, далее сверху плотно закрываем фольгой.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 2800 на 1 час. Через час снижаем градус до 2000С на 1.5 часа.

За 10-15 минут до готовности, индейку необходимо смазать медово-горчичным соусом, это позволит преобразить индейку в золотистый и равномерный цвет.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рождественская индейка с классическим ягодным и медово-горчичным соусом.