Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом. Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овоще-мясной салатик, суп, второе или рагу.
Для блюда потребуется:
- стебель сельдерея 1 шт
- дижонская горчица 2 ст ложки
- морковь 1 шт
- плавленный сыр 1 шт
- специи "Итальянские травы", в их составе несколько ароматных трав, в том числе базилик и морская соль
- куриная грудка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- майонез 3 ст ложки
- соль по вкусу
- фольга
- перо зеленого лука 2 шт
- масло подсолнечное 50 мл
1. Берем глубокую миску и нарезаем сельдерей небольшими тонкими ломтиками, при этом убираем листья и корневую часть.
2. Морковь нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в глубокую миску к сельдерею.
3. Лук режем кольцами, добавляем дижонскую горчицу, чуть-чуть подсолнечного масла, соль и перемешиваем.
4.
Обратите внимание: Курица Джалфрези.
Овощная основа для блюда готова, дадим ей время замариноваться, а пока займемся помидорами.5. Каждую помидорку разрезаем на 8 ломтиков, поставим на тарелку шкуркой вниз и посолим.
6. А теперь приготовим куриное мясо. Совет: чтобы нарезать мясо легко и ровно, его следует слегка подморозить в морозильной камере. Курицу раскладываем на тарелке и используя мельницу со специями "Итальянские травы", посыпаем мясо, затем переворачиваем и посыпаем другую сторону.
7. Мясо будем мариновать в специях минут 20.
8. В глубокий противень кладем фольгу и по всей поверхности разравниваем овощную основу нашего блюда.
9. Поверх овощей выкладываем куриное филе.
10. Добавляем помидоры шкуркой вниз.
11. Духовку разогреваем до 200 С, противень сверху закрываем фольгой и готовим 40 минут.
12. Через 40 минут убираем верхнюю часть фольги и слегка сдабриваем блюдо майонезом, даем ему запечься еще 10 минут.
Готовое блюда можно украсить зеленым луком
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курица с сельдереем, запеченная в духовке..