Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом. Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овоще-мясной салатик, суп, второе или рагу.

Для блюда потребуется:

  • стебель сельдерея 1 шт
  • дижонская горчица 2 ст ложки
  • морковь 1 шт
  • плавленный сыр 1 шт
  • специи "Итальянские травы", в их составе несколько ароматных трав, в том числе базилик и морская соль
  • куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • майонез 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • фольга
  • перо зеленого лука 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

1. Берем глубокую миску и нарезаем сельдерей небольшими тонкими ломтиками, при этом убираем листья и корневую часть.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

2. Морковь нарезаем кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в глубокую миску к сельдерею.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

3. Лук режем кольцами, добавляем дижонскую горчицу, чуть-чуть подсолнечного масла, соль и перемешиваем.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

4.

Обратите внимание: Курица Джалфрези.

Овощная основа для блюда готова, дадим ей время замариноваться, а пока займемся помидорами.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

5. Каждую помидорку разрезаем на 8 ломтиков, поставим на тарелку шкуркой вниз и посолим.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

6. А теперь приготовим куриное мясо. Совет: чтобы нарезать мясо легко и ровно, его следует слегка подморозить в морозильной камере. Курицу раскладываем на тарелке и используя мельницу со специями "Итальянские травы", посыпаем мясо, затем переворачиваем и посыпаем другую сторону.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

7. Мясо будем мариновать в специях минут 20.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

8. В глубокий противень кладем фольгу и по всей поверхности разравниваем овощную основу нашего блюда.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

9. Поверх овощей выкладываем куриное филе.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

10. Добавляем помидоры шкуркой вниз.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

11. Духовку разогреваем до 200 С, противень сверху закрываем фольгой и готовим 40 минут.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

12. Через 40 минут убираем верхнюю часть фольги и слегка сдабриваем блюдо майонезом, даем ему запечься еще 10 минут.

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

Готовое блюда можно украсить зеленым луком

Курица с сельдереем, запеченная в духовке.
Курица с сельдереем, запеченная в духовке.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Курица с сельдереем, запеченная в духовке..