Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА
Восточные гренки

Готовим очень вкусные, восточные гренки

и что нам для них понадобится:

ЛАВАШ -1 шт;

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР «Сливочный» – 200 грамм;

ТВЕРДЫЙ СЫР-200 грамм;

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ-100 грамм;

ЯЙЦА-2 шт;

МУКА-1 ч. ложка.

ЧЕСНОК-по вкусу

ТРАВЫ-по вкусу

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА
Сыр

Зелень мелко нарезаем. У меня зеленый лук и укроп

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА
Зеленый лук и укроп

Крабовые палочки тоже нарезаем очень мелко.

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА

Можно натереть на обычную крупную терку

Теперь займемся лавашем. У меня лаваш прямоугольный.

Его надо разрезать на 3-4 части.

Теперь нам нужно взять один пласт и поджаренной

стороной переворачиваем наверх

и смазываем этот пласт плавленым сыром, (меня

плавленый сыр очень мягкий) просто

распределяем по листу лаваша. Это вместо майонеза.

Для этого блюда нам никакого майонеза не понадобится.

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА
Все вот так просто намазываем, посыпаем зеленью.

Я беру зеленый лук и укроп. Зелени можете

не жалеть, с зеленью получается очень-очень

вкусно. Следующий слой крабовые палочки,

также посыпаем и теперь твердый сыр.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

У меня сыр

легкий, тоже посыпаю совсем чуть-чуть,

так будет намного вкуснее. И оставляем на следующий слой.

Далее накрываю еще одним слоем лаваша,

чуть придавливаем и смазываем также этот

слой плавленым сыром, совсем чуть-чуть

так тоненьким слоем, посыпаю

все обильно зеленью, точно также этот

слой. Рецепт делается очень быстро,

получается очень вкусно. Посыпаем оставшимися

крабовыми палочками. Советую крабовые палочки

брать вкусные.

Посыпаю оставшимся твердым сыром и

накрываю последним слоем лаваша.

Стараетесь чуть придавить и

распределить. Получается такой пирог.

Теперь разрезаем наш лаваш, на более

мелкие гренки, аккуратненько.

Желательно это делать ровненько и острым ножом.

Итак, я разрезала все гренки.

Теперь разбиваю 2 яйца

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА

добавляю немного сушеного чеснока и 1 чайную ложку муки, примерно

где-то с горкой, все очень тщательно перемешиваем, обмакиваю наши

гренки в кляр, аккуратно с двух сторон и отправляю на разогретую

сковородку. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Ну вот, гренки готовы.

Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА

Попробуйте сделать их тоже дома.

У вас все тоже получится. Посыпьте немного

гренки свежим укропом!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Восточные ГРЕНКИ из ЛАВАША // СЕКРЕТ вкусного и быстрого ЗАВТРАКА.