МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОБЕД ИЛИ УЖИН

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОБЕД ИЛИ УЖИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе грудки (индейка/курица) - 400 гр

Рис - 50 гр

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Сметана 15% - 90 гр

Специи по вкусу (лук, перец, паприка, итальянские травы, сушеный томат, сушеная петрушка)

Сыр - 90 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из филе сделать фарш, рис отварить до полуготовности (примерно 10 мин), смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, итальянские травы, лук и морковь сушеные. Выложить в форму нарезанный кружочками кабачок в 1 слой, далее выложить фарш и ещё 1 слой кабачка.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Залить запеканку смесью сметаны, воды и специй (паприка, сушеный томат) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч. Затем посыпать тертым сыром, поставить ещё на 15 мин, выключить духовку и запеканку не вынимать до остывания.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОБЕД ИЛИ УЖИН.