ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе грудки (индейка/курица) - 400 гр
Рис - 50 гр
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Сметана 15% - 90 гр
Специи по вкусу (лук, перец, паприка, итальянские травы, сушеный томат, сушеная петрушка)
Сыр - 90 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из филе сделать фарш, рис отварить до полуготовности (примерно 10 мин), смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, итальянские травы, лук и морковь сушеные. Выложить в форму нарезанный кружочками кабачок в 1 слой, далее выложить фарш и ещё 1 слой кабачка.
Обратите внимание: Творожная запеканка.
Залить запеканку смесью сметаны, воды и специй (паприка, сушеный томат) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч. Затем посыпать тертым сыром, поставить ещё на 15 мин, выключить духовку и запеканку не вынимать до остывания.Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ОБЕД ИЛИ УЖИН.