Как я готовлю "ананасы" из кабачков на зиму, рецепт фото.

Всех приветствую на своем сайте!

В магазине "Магнит" одна баночка ананасов 0,5 л. стоит 159 руб., у меня с 2-х кг. (не очищенных) кабачков по нижеописанному рецепту, получилось 6 банок (0,5 л). На их приготовление у меня ушло не более одного часа.

Быстро, просто и очень вкусно!!!

Как я готовлю

Для приготовления "сибирских ананасов" можно любые брать кабачки как со своего огорода, так и купленные в магазине.

Как я готовлю

Первоначально нужно очистить их от кожуры и семян, затем нарезать на кубики (можно полукольцами, если кабачки маленькие), примерно 1 см*1 см.

Как я готовлю

Так же нам понадобится ананасовый сок, я купила самый дешевый за 43 руб., лимонная кислота и сахар.

Как я готовлю

Перекладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, добавляем 300 гр. ананасового сока (любого) + пол стакана сахара + лимонную кислоту.

Как я готовлю

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно минут 15.
Горячим заливаем в подготовленные банки (лучше 0,5 л.), закатываем и под шубу.

В итоге получаем настоящие ананасы. Это очень вкусно!!!

Как я готовлю

Продукты: очищенные кабачки - 1 кг., сахар - 150 гр., ананасовый сок - 300 гр., лимонная кислота - 1 ч.л. без горки.

Мы очень "Сибирские ананасы" (так мы их называем в кругу семьи), например как десерт, можно с мороженым иногда добавляю в салаты или просто когда хочется чего-то вкусненького, открываем баночку.

Спасибо, что дочитали статью!!! Спасибо за обратную связь в виде комментариев и лайков!