Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем. Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю вам приготовить этот рецепт с кабачками, болгарским сладким перцем и курицей. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверен, что вся ваша семья оценит его по достоинству.

Для блюда потребуется:

  • рис 1 стакан (любой)
  • кабачок 300 г
  • масло подсолнечное 150 мл
  • твердый сыр 100 г (любой)
  • специи по вкусу
  • курица 500 г (можно с костями)
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу
Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

4. Первым делом пожарим кабачок.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

7.

Обратите внимание: Быстрое ризотто с овощами и фаршем.

Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

13. Добавим кабачок, перемешаем.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут.

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

Сыр растаял - подаем на стол

Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.
Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.
Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем..