Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем. Если вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю вам приготовить этот рецепт с кабачками, болгарским сладким перцем и курицей. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверен, что вся ваша семья оценит его по достоинству.
Для блюда потребуется:
- рис 1 стакан (любой)
- кабачок 300 г
- масло подсолнечное 150 мл
- твердый сыр 100 г (любой)
- специи по вкусу
- курица 500 г (можно с костями)
- болгарский перец 2 шт.
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- вода 2 литра
- соль по вкусу
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
2. Пока режем овощи, можно поставить варить курицу, на этом курином бульоне будем готовить наше ризотто. Можно чуть-чуть посолить.
3. Кабачок очищаем от семечек и шкурки, так же как перец, нарезаем кубиками.
4. Первым делом пожарим кабачок.
5. Не теряя времени зря, на крупной терке потрем сыр.
6. Кабачок готовим до красивого золотистого цвета и пока убираем в сторону.
7.
Обратите внимание: Быстрое ризотто с овощами и фаршем.
Теперь будем готовить рис. Наливаем 100 мл масла в сковороду и на среднем огне будем жарить рис.8. Жарим пока он не станет золотистым, на первый взгляд рис будет казаться твердым и жирным, не переживайте - на следующем этапе мы это исправим.
9. Пока мы готовили рис и овощи, курица сварилась. Мясо вынимаем и даем остыть, а бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек и заливаем половиной бульона рис.
10. Когда бульон немного впитается, добавляем болгарский перец и лук, перемешиваем.
11. Курица остыла, распотрошим мясо на кусочки, убрав все кости.
12. Куриное мясо добавляем в общую массу, выливаем оставшийся куриный бульон и тушим на медленном огне пока бульон не выпарится, при этом все наши овощи и мясо готовы, а рис должен получиться нежным, мягким, каждое зернышко отдельно, не как каша) Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем их.
13. Добавим кабачок, перемешаем.
14. Посыпаем сверху сыром, до готовности остается всего пару минут.
Сыр растаял - подаем на стол
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ризотто с кабачками и болгарским сладким перцем..