Шуба рулетом

Настоящее украшение праздничного стола!

Шуба рулетом
  • Ингредиенты сельдь- 1 шт
  • свекла- 3 шт
  • морковь- 2-3 шт
  • картофель- 2-3 шт
  • яйцо- 2 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • майонез соль,
  • перец по вкусу зелень
Шуба рулетом

Приготовление

Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.

Шуба рулетом

Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук.

Шуба рулетом

Смешать с кусочками сельди. На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме.

Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза.

Шуба рулетом

В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.

Шуба рулетом

Примечание — майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.

Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Шуба рулетом







Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Шуба рулетом.