Приветствую посетителей моего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который даже выпекать не придется! От себя хочу сказать, что я просто жить не могу без сладкого и мучного! Да, возможно, со временем это скажется на фигуре, но пока стрелка весов стабильно показывает 50 кг - я не могу отказать себе в этой слабости. После рождения третьего ребенка времени, конечно же, стало катастрофически не хватать. Поэтому я стала интересоваться рецептами пирогов и тортов на скорую руку, без выпечки. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. Итак, ставьте чайник...
Пирог с клубникой, йогуртом и сыром маскарпоне
Ингредиенты
- 300 г любого печенья (можно использовать вафли)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара (плюс дополнительно для ягод)
- 12 крупных ягод клубники
- 1/2 стакана сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- 1/2 стакана йогурта (комнатной температуры)
- 1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Сначала измельчите печенье в кухонном комбайне (блендере). Вы Также можете раздавить их вручную в полиэтиленовом пакете. Смажьте измельченное печенье растопленным сливочным маслом и двумя столовыми ложками сахара.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Взбивайте, пока смесь не превратится в комки. (Если вы используете полиэтиленовый пакет, перемешайте). - Выложите крошки печенья в форму для пирога. Крошки необходимо уложить как можно плотнее.
- Поместите заготовку пирога в морозильную камеру на 1 час. Кроме того, вы можете запекать его 7-9 минут при температуре 350, чтобы коржи получались более аккуратными.
- Через час вымойте клубнику и нарежьте ее в миску, а затем посыпьте небольшой горсткой сахара. Перемешайте и дайте им настояться не менее 15 минут.
- Тем временем, в средней миске смешайте сыр маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
- Выложите половину смеси маскарпоне на корж из печенья, а затем положите сверху половину клубники. Добавьте оставшуюся смесь маскарпоне и выложите сверху оставшуюся клубнику. По желанию украсить верхний слой пирога можно любыми другими фруктами, ягодами, орехами и т.п.
- Оставьте пирог в холодильнике на 4 часа, чтобы коржи стали аккуратнее. Это необязательно, т. к. пирог можно кушать сразу, хотя в этом случае он будет выглядеть не так привлекательно. Но это уже дело вкуса.
Приятного чаепития!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пирог без выпечки, яиц и муки (рецепт на скорую руку).