Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак
Молочный суп с вермишелью.
Ингредиенты :
Молоко-500мл
Вермишель-50гр
Сахар, соль по вкусу
Приготовление :
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить щепотку соли и немного сахара. Размешать и поставить на огонь.
- Довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.
- Отмерить необходимое количество вермишели. При варке она набухнет и увеличится в объеме.
- Когда молоко закипит, всыпать вермишель. Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, пару минут. При варке супа не отходите. Иначе убежит?
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. За это время вермишель дойдет до нужной кондиции?
- В готовый молочный суп с вермишелью можно добавить кусочек сливочного масла.
Обед
Лагман с курицей
Конечно не классический, но тоже очень вкусный. Готовила вчера, сегодня доедаем. Рецеп тут
Ужин
Пицца с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты :
Тесто для тонкой пиццы:
- Яйцо-2шт
- Вода-200мл
- Дрожжи -2ч.л
- Мука-400гр
- Сахар -2ч.л
- Растительное масло -2ст.л
Начинка:
- Ветчина
- Помидор
- Сыр "Тильзитер"
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль,перец по вкусу
Количество на ваш вкус.
Приготовление :
- Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности стола 10 минут. Тесто должно быть упругим. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пакет.
- Ветчину нарезать короткой соломкой или пластинками. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кубиками, помидоры-полукружками.
- Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30см тесто смазать растительным маслом, разложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать половиной тертого сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, посыпать оставшимся сыром
- Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в разогретую духовку до 180-200С и выпекать 10 минут.
Завтрак, обед, ужин готовы! ! !
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! ! !
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Меню 13.12.20 (воскресенье).