Меню 13.12.20 (воскресенье)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 13.12.20 (воскресенье)
Завтрак-молочный суп с вермишелью, на обед-лагман с курицей, ужин-наша любимая пицца с ветчиной и помидорами.

Завтрак

Молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты :

Молоко-500мл

Вермишель-50гр

Сахар, соль по вкусу

Приготовление :

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить щепотку соли и немного сахара. Размешать и поставить на огонь.
  2. Довести молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.
  3. Отмерить необходимое количество вермишели. При варке она набухнет и увеличится в объеме.
  4. Когда молоко закипит, всыпать вермишель. Варить на медленном огне, при постоянном помешивании, пару минут. При варке супа не отходите. Иначе убежит?
  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. За это время вермишель дойдет до нужной кондиции?
  6. В готовый молочный суп с вермишелью можно добавить кусочек сливочного масла.
Меню 13.12.20 (воскресенье)

Обед

Лагман с курицей

Конечно не классический, но тоже очень вкусный. Готовила вчера, сегодня доедаем. Рецеп тут

Меню 13.12.20 (воскресенье)

Ужин

Пицца с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты :

Тесто для тонкой пиццы:

  • Яйцо-2шт
  • Вода-200мл
  • Дрожжи -2ч.л
  • Мука-400гр
  • Сахар -2ч.л
  • Растительное масло -2ст.л

Начинка:

  • Ветчина
  • Помидор
  • Сыр "Тильзитер"
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль,перец по вкусу

Количество на ваш вкус.

Приготовление :

  1. Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве теплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду и растительное масло. Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности стола 10 минут. Тесто должно быть упругим. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, упаковав в пакет.
  2. Ветчину нарезать короткой соломкой или пластинками. Помидоры и лук очистить и нарезать: лук-мелкими кубиками, помидоры-полукружками.
  3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30см тесто смазать растительным маслом, разложить помидоры, посолить, поперчить, посыпать половиной тертого сыра. На помидоры выложить ветчину и лук, посыпать оставшимся сыром
  4. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в разогретую духовку до 180-200С и выпекать 10 минут.
Меню 13.12.20 (воскресенье)
Меню 13.12.20 (воскресенье)

Завтрак, обед, ужин готовы! ! !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! ! !

Меню 13.12.20 (воскресенье)
Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Меню 13.12.20 (воскресенье).