Этот рецепт хорош тем, что готовить такие тефтели быстро, а получается очень вкусно. Тефтели получаются очень сочными, а соус - вкусный. На гарнир подойдут и макароны, и гречка, и картофельное пюре.
СОСТАВ:
Свинина - 1 кг, рис - 100 г, яйцо - 2шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло растительное - 5 ст. л.
- Свинину перекрутите на мясорубке 2 раза, так фарш будет более однородным.
- Рис отварите до полуготовности, остудите.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
4. Смешайте фарш, лук, чеснок.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
6. Томатную пасту разведите в 2-х стаканах воды, добавьте лавровый лист, соль.
7. Залейте тефтели томатным соусом и тушите на медленном огне 40 минут после закипания.
Подавайте тефтели и соус с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, обещаю, что на нем будет много хороших, вкусных, несложных для приготовления рецептов. Пишите свое мнение в комментариях, мне, правда, очень интересно.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тефтели в томатном соусе хороши с любым гарниром на обед или на ужин.